Кондиционер. Ошибка по датчику кондиционера.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    1,022
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 41 раз(а) в 35 сообщениях
    Репутация:
    10
    я знаю одно, если залить 500 и 800 грам давление будет разное. Проверял не раз
     
    #61 Yuri Iz Tuly, 21.06.2016 10:17
  2. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,656
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я знаю главное )) - по давлению никто не заправляет. Заправляют всегда по массе.
    Либо если дозаправляют, то по давлению и температуре перегрева (это параметр работы холодильного контура). Но в автомобилях такое не практикуется. Проще откачать полностью до вакуума и заправить по весам.
     
    #62 WhiteEagle, 21.06.2016 10:26
  3. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    1,022
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 41 раз(а) в 35 сообщениях
    Репутация:
    10
    А где я написал что заправляю по давлению?
    Лан пусть каждый останется при своем мнении. Не хочу спорить и что-то доказывать
     
    #63 Yuri Iz Tuly, 21.06.2016 10:30
  4. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,656
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях
    Репутация:
    10
    Нигде.
    Но ты привел "таблицу давления хладогента и тем окр. воздуха, при правильно заправленном климате".
    К правильности (степени) заправленности она не имеет отношения.
    Только и всего. ) Спорить не будем. )
     
    #64 WhiteEagle, 21.06.2016 10:47
  5. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,551
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 169 раз(а) в 148 сообщениях
    Репутация:
    22
    Когда влили 800 грамм,климат встал в аварию из-за избыточного давления,650 всё ровно
     
    #65 RuslanBES, 21.06.2016 11:17
  6. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,656
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так сколько в мануале (на табличке) написано, столько и надо лить.
    В данном случае никакой колхоз и мудреж неуместны. Тюнинг и доработки, так любимые нами, совершенно не требуются. )))
     
    #66 WhiteEagle, 21.06.2016 11:22
  7. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,551
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 169 раз(а) в 148 сообщениях
    Репутация:
    22
    В мануале 650,но мастера в грудь били что Алроад ничем не отличаются от А6 и надо 800,а табличка для дураков....
     
    #67 RuslanBES, 21.06.2016 11:24
  8. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,656
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я не буду врать, понятия не имею, сколько для А6 прописано. Может быть, они не в ту А6 посмотрели...

    Знаю точно одно - лить нужно ровно столько сколько прописано для твоей конкретной машины. В данном вопросе отсебятина не требуется абсолютно. Это же так просто глянуть в табличку...
     
    #68 WhiteEagle, 21.06.2016 11:43
  9. Аватар для LuckyWAV

    LuckyWAV Местный

    Регистрация:
    10.03.2016
    Адрес:
    Кострома
    Сообщений:
    222
    Авто:
    Allroad 2.7T '00
    Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подал напряжение напрямую на муфту она щёлкнула один раз и все. Дальнейшие попытки не давали никакого эффекта. Плохой контакт?)
     
    #69 LuckyWAV, 21.06.2016 14:13
  10. Аватар для Kotiara

    Kotiara Пользователь

    Регистрация:
    18.06.2014
    Адрес:
    Челябинск
    Сообщений:
    45
    Авто:
    А6, ваз-2110
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вот моя табличка с а6. Тут надо наверное смотреть не только какой кузов ДВС, но и год выпуска.

    Отправлено с моего JY-G5S+
     
    #70 Kotiara, 21.06.2016 14:23
  11. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    1,022
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 41 раз(а) в 35 сообщениях
    Репутация:
    10
    На провод ты подаеш плюс, а на самом компрессоре прикручивается минус, либо там плохой контакт, либо у тебя плохой контакт, либо кранты электромагниту
     
    #71 Yuri Iz Tuly, 21.06.2016 15:12
  12. Аватар для LuckyWAV

    LuckyWAV Местный

    Регистрация:
    10.03.2016
    Адрес:
    Кострома
    Сообщений:
    222
    Авто:
    Allroad 2.7T '00
    Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    10
  13. Аватар для Kotiara

    Kotiara Пользователь

    Регистрация:
    18.06.2014
    Адрес:
    Челябинск
    Сообщений:
    45
    Авто:
    А6, ваз-2110
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    http://www.audi-club.ru/index.php?th...#post-11164072
    Напиши сюда. Сергей мне помог в своей разобраться.

    Отправлено с моего JY-G5S+
     
    #73 Kotiara, 21.06.2016 16:58
  14. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    634
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях
    Репутация:
    10
    Переводил через гугл переводчик, но смысл в том, что сигнал от блока управления двигателем на выключение компрессора, смотрите обороты двигателя. Я так понимая вкл. зажигание, а двигатель заглушен
     
    #74 tigrus, 21.06.2016 22:49
  15. Аватар для stas31

    stas31 Местный

    Регистрация:
    17.05.2016
    Адрес:
    п Уразово Валуйский район Белгородская область
    Сообщений:
    293
    Авто:
    Ауди Олроуд 2.7
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Номерок не подскажите?
     
    #75 stas31, 15.09.2016 21:34
  16. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 102 раз(а) в 88 сообщениях
    Репутация:
    28
    Сейчас не припомню.....
     
    #76 Dzuba, 15.09.2016 23:19
  17. Аватар для Lovelyway

    Lovelyway Местный

    Регистрация:
    03.04.2013
    Адрес:
    Дзержинск - Нижегородская обл. <==> Богородицк Тулькая обл.
    Сообщений:
    1,013
    Авто:
    AR 2.7 синяя BESтия
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    10
    Дабы не плодить тем.

    Сабж - загорелся Экон. При нажатии кнопки не гаснет. Поехал заправлять, сказали - фреона достаточно.

    Почитал ВагКомом:
    00819 — Датчик высокого давления(G65)
    29-00 — Замыкание на массу

    Подумал умер датчик. Заказал 3R0 959 126, поменял. Сбросил ошибку. Опять кондер не включается. Глянул - ошибка та же снова. Заехал сегодня в другое место, там типо спецы по кондерам, там тоже померяли давление, сказали заправлять не надо (сделал это для успокоения), давление достаточное для пуска.

    Искать обрыв?
    Какая последовательность поисков? Электрики местные все отказались заниматься, только официалы Ниссан через знакомых, но ждать ппц, а ехать хотел на дальняк послезавтра.

    "снимаешь декоративную крышку с бочка гидроусилителя и находишь зелёный разъём однопиновый, разъединяешь и меряешь напряжение на стороне которая идёт от реле компрессора, должно быть 12в, со стороны компрессора меряешь сопротивление , должно быть 5-6 Ом, можно принудительно туда подать 12в и муфта должна включиться, если нет то обрыв провода, разъём на компрессоре, ну и сам электромагнит муфты, продаётся отдельно"
    Это сделаю, но муфта даже не пытается включатся из за ошибки.

    Как проверить проводку к датчику g65?
    Что именно проверять в ВаГКоме.

    Инфы в принципе в инете и на форуме достаточно, но последовательность поисков не ясна. И не понятно как проверить проводку к датчику.

    Всем спасибо. Это уже мой второй ремонт кондера за владение))
     
    #77 Lovelyway, 26.06.2017 18:39
  18. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    634
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях
    Репутация:
    10
    Lovelyway,
    G65 трёхконтактный датчик 1- земля, 2- сигнальный, идёт из блока климата, разъём В1, 3- питание с 5 предохранителя 10А. Все провода проходят через самый большой разъём в колодке у бачка Гур.
     
    #78 tigrus, 26.06.2017 19:53
  19. Аватар для Lovelyway

    Lovelyway Местный

    Регистрация:
    03.04.2013
    Адрес:
    Дзержинск - Нижегородская обл. <==> Богородицк Тулькая обл.
    Сообщений:
    1,013
    Авто:
    AR 2.7 синяя BESтия
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо.
    Вот меня прям бесит, что мне эти сраные ремонтники отказывали сегодня, вот у меня уже не желания абсолютно во всем в машине разбираться. Иной раз хочется приехать посмотреть как делают, послушать рассказ, что чего и почему и отдать денег, уехать довольным.
     
    #79 Lovelyway, 26.06.2017 20:15
  20. Аватар для Lovelyway

    Lovelyway Местный

    Регистрация:
    03.04.2013
    Адрес:
    Дзержинск - Нижегородская обл. <==> Богородицк Тулькая обл.
    Сообщений:
    1,013
    Авто:
    AR 2.7 синяя BESтия
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    10
    tigrus, на 5ом предохранителе ведь не только кондёр? Если бы поплавился еще что то не работало бы наверно
     
    #80 Lovelyway, 26.06.2017 20:25
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Клапан кондиционера

    ID Andersen, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    5
    ID Andersen
    22.10.2015 08:03
  2. Не удаляется ошибка по датчику температуры компресора...

    Valerups, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    28
    Valerups
    26.05.2015 11:49
  3. Помогите по датчику кондея

    Вовка, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    15
    Вовка
    07.07.2014 19:37
  4. Кондиционер VAG: 4B0 820 177 клапан дроссель фильтр

    Rock-Star, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    56
    Rock-Star
    29.05.2013 08:23
  5. вопрос по датчику дорожного просвета

    ToXa, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    3
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +2.