О футболе несколько псто ...

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,521
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 440 раз(а) в 402 сообщениях
    Репутация:
    23
    Скажу честно - футбол не смотрю.К хоккею практически равнодушен, но по старой памяти (Харламов, Якушев, Фетисов, Третьяк)иногда всё-таки ... а вот к футболу равнодушен чуть более, чем совсем. Новости последних недель поражают и, откровенно, расстраивают. Сборная России по футболу с позором вылетела с Евро-2016, проиграв сборной Уэльса. Что же это за Уэльс-то такой? Заглянув в Википедию, узнаём, что это административная единица Великобритании с населением в 50 раз меньше, чем в России! В 50 раз! К тому же, территория России превышает Уэльс в 900 раз!
    Ладно, с этим разобрались. Интересно вот что. Зарплата самого дорогостоящего игрока сборной России по футболу около 5 миллионов евро в год! 5 000 000 евро в год! При расчете курса евро-рубль... я даже стесняюсь это писать: 370 миллионов рублей! В голове не укладывается! Господи, Боже мой, да что же он такого делает, если получает такие деньги!? ЧТО ОН ТАКОГО УМЕЕТ, ЕСЛИ ПОЛУЧАЕТ 30 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ! Куда он их тратит-то? А в сборной 11 человек... плюс тренер, врач, массажист... Уму непостижимо, какие деньги крутятся в этом российском "виде спорта".
    А знаете, сколько стоит новый комбайн на сайте "Дром"? Нет? А я посмотрел: Зерноуборочный комбайн КЗС-1218 «Палессе GS12» стоит почти 5 миллионов рублей.
    Вы подумали о том же, о чем и я? Если да, то вы верно посчитали: на ежегодную зарплату одного игрока сборной России можно купить... 74 таких комбайна! А ежегодная зарплата 11 игроков сборной России по футболу составляет примерно 1 700 000 000 рублей. Я даже, блять, не знаю, как эта цифра называется! Сколько это новых комбайнов? 340 новых комбайнов. Если разделить их на 14 муниципальных образований Черепановского района, то получится по 23 комбайна на один сельсовет.
    Сколько составляет ежегодная заработная плата сборной России по футболу в пересчете на новые, мощные трактора "Беларусь"? Берем калькулятор и считаем. Таких тракторов получается... больше тысячи. Представляете 1000 тракторов "Беларусь"? Новенькие, синенькие, с блестящими, новыми шинами. Или, к примеру, за эти же деньги можно приобрести 850 новых, удобных, экономичных автобусов ПАЗ...
    Это я к чему. Надо один раз лишить 11 пиздоногих раздолбаев ежегодной зарплаты и вся Новосибирская область будет обеспечена сельхозтехникой и пассажирским транспортом. А эти "спортсмены" пусть попробуют прожить на объявленный государством ежемесячный прожиточный минимум оплаты труда 2016 года - 6204 рубля.
    Хотя нет, чего это я, ведь от наших футболистов гораздо больше пользы экономике государства, чем от трёхсот сорока новых комбайнов на полях родной страны...
    Как-то так ...
    P.S.
    Если та самая тысяча "Белорусов" проедет по территории Уэльса с плугами, то с двумя перекурами наши мужики перепашут его ещё до полудня. А на тех восьмиста пятидесяти ПАЗиках все население того же Уэльса можно будет вывезти на свежеподнятую уэльскую целину, чтобы засадить её редькой. Вот тогда заживут уэльсцы и не до футбола им будет!
     
    #1 Was62, 26.06.2016 18:35
  2. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,521
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 440 раз(а) в 402 сообщениях
    Репутация:
    23
    Однозначно, за всю историю чемпионатов Европы по футболу самая удивительная команда из всех, которую мне удалось увидеть - это сборная Дании на ЧЕ-92.
    Начать, наверное, стоит с того, что попали они на первенство чисто случайно.
    Югославия, выигравшая отбор, распадалась, и дня за три до старта УЕФА, наконец, сообразила, что такой команды, как сборная Югославии, больше просто не существует.
    Было принято мудрое решение - заткнуть образовавшуюся дыру хоть кем-нибудь, а на роль "хоть кого" лучше всех подходила команда, которая заняла второе, после югов, место в той отборочной группе - датчане.
    Лето. Отпуск. Датские футболисты разъехались по пляжам...
    Капитан сборной, Ольсен, которому, кажется, на тот момент было слегка за 40, вспоминал потом, что сам для себя решил, что поедет в Швецию на чемпионат ("терпеть не могу жару, ненавижу пляжи, немножко побегать в прохладе мне показалось хорошей идеей"). Он обзвонил ребят-"сборников". Многие отпускные планы менять не стали.
    Единственная суперзвезда из Дании, Микаэль Лаудруп, украшение "Барселоны", например, решил продолжить отдых.
    Характерно, что ни у кого в Дании язык не повернулся "наезжать" на него за то, что-де, сука, не патриот.
    Не поехал - ну и ладно. Не один он не поехал, еще с пяток игроков основы тоже заниматься пустяками не стали.
    Хотя кое-кто из заметных в Европе ребят все-таки решил в межсезонье немного "растрястись". Вроде вратаря Шмейхеля. Или полузащитника "Баварии" Поульсена, парня очень азартного и заводного.
    Доподлинно не знаю, какие там ставки были на победу датчан у английских букмекеров, но, как мне кажется, вряд ли они были больше, чем, например, на победу сборной Монголии...
    В самом деле - самая возрастная команда в истории чемпионатов Европы, выступающая вторым составом, собранная (подобранная?) с бору по сосенке по всем пляжам мира...
    Приехали - и сразу пошли играть.
    Сгоняли в первой игре вничью с всегдашними переоцененными фаворитами - англичанами, которые очень радовались, что вместо мощнейшей на континенте в ту пору сборной Югославии им достались неизвестные датчане (англичанам сочувствовали - потеря очки в матче с нетренированными и немотивированными аутсайдерами).
    Продули обрадовавшимся слабому сопернику хозяевам - шведам. Ну, логично - шведы были тогда сильны. ("Странно, что всего 0:1" - писала пресса).
    Обыграли обрадовавшихся французов, которые уже видели себя в полуфинале ("Случайно получилось, не обращайте внимания" - как бы извиняясь, объяснял журналистам Поульсен).
    Тем не менее, теперь им предстояло сыграть еще минимум одну игру. "Я страшно зол на Шмейхеля - жаловался журналистам Поульсен - мог бы пропустить побольше, и ребята бы уже поехали отдыхать, а тут снова задержка с отпуском".
    Голландские болельщики были счастливы, потому что было очевидно, что игра с аутсайдером - верный пропуск в финал.
    Но Шмейхель со товарищи снова подвел рвавших в отпуск - датчане победили абсолютного фаворита турнира по пенальти.
    Их победу праздновала вся заранее счастливая Германия. Потому что было ясно, что в финале у них просто нет соперника, а сама игра превращается в пустую формальность - надо просто выйти на поле, и эти некондиционные датские старички сдуются сами.
    Но датски старички почему-то не сдулись, вполне прилично отыграли и в этом матче (победив 2:0) и стали самым неожиданным чемпионом Европы за всю историю турниров.
    Тренер сборной Дании потом рассказал, что эта победа ломает всю концепцию подготовки команд и роли тренета. В самом деле - никакой тебе тактики ("ее просто не было времени разработать"), физподготовки ("все потеряли форму за время отпуска, никто не восстановился"), сыгранности ("когда мы могли сыграться? многие только на поле увидели друг друга, не встречаясь несколько лет"). Ехидничал, что извиняется перед коллегами по цеху за то, что теперь их гонорары резко пойдут вниз, так как теперь экспериментально доказано, что тренировки вообще не нужны".
    Ну а точку поставил все тот же неуемный Поульсен: "Что, тренировки? Пусть тренируются те, кто играть не умеет".
     
    #2 Was62, 26.06.2016 18:37
  3. Аватар для Андрей71

    Андрей71 Местный

    Регистрация:
    22.03.2013
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    4,281
    Авто:
    ауди оллроуд 2.7т АКПП 2002г
    Поблагодарили 96 раз(а) в 92 сообщениях
    Репутация:
    46
    Чё там смотреть,одни ГАНДОНЫ миллионеры,только кривоногие,принципиально больше не смотрю,потому-что зла не хватает
     
    #3 Андрей71, 26.06.2016 19:24
  4. Аватар для Женька НН

    Женька НН Местный

    Регистрация:
    05.02.2013
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    805
    Авто:
    БМВ 525D Е60
    Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    25
    ДА, зачем защищать честь страны, если деньги есть и так в карманах.... А вот взять бы просто простых ребят и поставить в сборную, то наверное они бы бились до последнего пота...и показали бы результат!!!!!!!!!!!!!!
     
    #4 Женька НН, 27.06.2016 08:14
    2 пользователя(ей) сказали cпасибо: gonez (27.06.2016), jonjjoe (27.06.2016)
  5. Аватар для Жека

    Жека Местный

    Регистрация:
    05.11.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    3,271
    Авто:
    Hyundai Sonata
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    15
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +2.