проблема с парктрониками

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для zhenya27

    zhenya27 Новичок

    Регистрация:
    14.08.2014
    Сообщений:
    25
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    люди помогите ,уже пол года решаю проблему парктроников (01549 - Напряжение питания датчиков парковочного ассистента
    29-00 - Замыкание на массу) и без успешно ,кто чем может помогите .За ранее спасибо
     
    #1 zhenya27, 08.07.2016 22:06
  2. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,688
    Авто:
    Audi Allroad 2.5TDi AKE+EYJ 03
    Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
    Репутация:
    29
  3. Аватар для zhenya27

    zhenya27 Новичок

    Регистрация:
    14.08.2014
    Сообщений:
    25
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Почему на замену а как проверить?
     
    #3 zhenya27, 09.07.2016 06:08
  4. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,688
    Авто:
    Audi Allroad 2.5TDi AKE+EYJ 03
    Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
    Репутация:
    29
    Это просто предположение. Ты ж не написал что именно ты делал и что проверено... Предположил, что за пол года мучений ты проверил проводку и разъемы, и все в порядке, но ошибка не уходит. Тогда надо копать в сторону блока.
    Попробуй взять на разборке блок и подмени, если не уйдет проблема - вернешь.....
     
    Последний раз редактировалось Rimo; 09.07.2016 в 10:06.
    #4 Rimo, 09.07.2016 09:58
  5. Аватар для zhenya27

    zhenya27 Новичок

    Регистрация:
    14.08.2014
    Сообщений:
    25
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Как вариант надо попробовать
     
    #5 zhenya27, 09.07.2016 10:41
  6. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,688
    Авто:
    Audi Allroad 2.5TDi AKE+EYJ 03
    Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
    Репутация:
    29
    Так ты делал что-то или просто созерцаешь проблему пол года? :-)
     
    #6 Rimo, 09.07.2016 11:01
  7. Аватар для zhenya27

    zhenya27 Новичок

    Регистрация:
    14.08.2014
    Сообщений:
    25
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Купил машину с неработающими 2-мя передними парктрониками поменял и выскочила вот эта ошибка после чего проверил проводку переднею ну как то и все
     
    #7 zhenya27, 09.07.2016 12:08
  8. Аватар для zhenya27

    zhenya27 Новичок

    Регистрация:
    14.08.2014
    Сообщений:
    25
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вот в клубе а6 писали что может какой то парктроник плохо работать и выбивать эту ошибку ,если это так то как его вычислить а может так ерунда
     
    #8 zhenya27, 09.07.2016 12:17
  9. Аватар для Rycka

    Rycka Местный

    Регистрация:
    15.11.2015
    Адрес:
    Калининград
    Сообщений:
    1,035
    Авто:
    Allroad 02' AKE
    Поблагодарили 50 раз(а) в 46 сообщениях
    Репутация:
    10
    включи парктроники при включенном зажигании, рабочий парктроник должен щелкать. если не один не щелкает, либо проводка, либо сам блок.
     
    #9 Rycka, 09.07.2016 12:43
  10. Аватар для shtonda

    shtonda Местный

    Регистрация:
    11.06.2016
    Сообщений:
    305
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    Добрый день. Можно поточнее где блок стоит. У меня к датчикам подходишь не один не пищит .
     
    #10 shtonda, 29.09.2016 07:56
  11. Аватар для Rycka

    Rycka Местный

    Регистрация:
    15.11.2015
    Адрес:
    Калининград
    Сообщений:
    1,035
    Авто:
    Allroad 02' AKE
    Поблагодарили 50 раз(а) в 46 сообщениях
    Репутация:
    10
    добрый, блок стоит сзади слева в багажнике, рядом с блоком пневмы. скорее всего где то обрыв у тебя. Кстати когда парктроник включаешь, что нибудь пищит?
     
    #11 Rycka, 29.09.2016 08:34
  12. Аватар для shtonda

    shtonda Местный

    Регистрация:
    11.06.2016
    Сообщений:
    305
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да у него идет какой-то писк непонятный. А к датчикам подходишь не один не пищит.
     
    #12 shtonda, 29.09.2016 08:39
  13. Аватар для Rycka

    Rycka Местный

    Регистрация:
    15.11.2015
    Адрес:
    Калининград
    Сообщений:
    1,035
    Авто:
    Allroad 02' AKE
    Поблагодарили 50 раз(а) в 46 сообщениях
    Репутация:
    10
    если в салоне пищит, то блок по идее должен быть целым! видимо обрыв к датчикам. может фишка под бампером позеленела. Нужно комп. диагностику делать.
     
    #13 Rycka, 29.09.2016 08:58
  14. Аватар для Игорь Валдай

    Игорь Валдай Пользователь

    Регистрация:
    26.01.2014
    Адрес:
    г.Валдай Новгородская обл.
    Сообщений:
    96
    Авто:
    2.5tdi ake
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    10
    Похожая ситуация, не работали 2 передн. датчика, заменил, ошибки ушли, но периодически "пищит". Ошибок нет, все датчики "щелкают", но этот писк одолевает. Определил что парит мозг какой-то датчик сзади. Плохо то, что эта неиспр. вылезет через раз, такое ощущение как-будто система возбуждается. Как "вычесать" эту херь? Отсюда вопрос: может можно через комп. как-нибудь изменять чувствительность датчиков?
     
    #14 Игорь Валдай, 29.09.2016 09:08
  15. Аватар для shtonda

    shtonda Местный

    Регистрация:
    11.06.2016
    Сообщений:
    305
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    Понятно. Всем спасибо буду копать. Если что отпишусь.
     
    #15 shtonda, 29.09.2016 11:10
  16. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,688
    Авто:
    Audi Allroad 2.5TDi AKE+EYJ 03
    Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
    Репутация:
    29
    Игорь Валдай, shtonda,
    Длинный писк сразу после включения парктроников сигнализирует о той или иной неисправности в системе, при этом система отключается. У меня было так, причем на холодную все было норм, но с нагревом появлялась неисправность, ошибок при этом не было никаких. Выявить виновника можно так:
    Подключите комп, откройте группу парктроника, группы измерений, в первых (если не ошибаюсь) группах будут показания всех датчиков. В статике может быть все норм, но как только включишь заднюю передачу - проблемный датчик сразу проявится - по цифрам увидите. Так бывает, когда датчик не совсем умер, а выдает неверные показания, проводка врят ли просто так повредилась (если не было ДТП и кривых рук), скорее сам датчик.
    Чувствительность датчиков изменить нельзя, можно только указать ЭБУ что у тебя установлен фаркоп (чтобы увеличить расстояние, которое блок будет считать безопасным), но в случае косячного датчика это не спасет.
     
    #16 Rimo, 29.09.2016 11:36
  17. Аватар для Ioan2

    Ioan2 Пользователь

    Регистрация:
    07.09.2016
    Адрес:
    Мытищи. Московской обл.
    Сообщений:
    52
    Авто:
    Алроуд 2.7тт
    Поблагодарили 16 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    От грязи на датчике могут пищать. Я в свое время на другой машине датчики сам чинил. Вытаскиваеш датчик, разковыриваешь ему жопу и смотришь может там проводок отпаялся. Но вот чем залеплять потом ему жопу это проблемма. Что я не пробовал на все реагировал. Жевачка, герметик, гудрон, и тд и тп. Так и ездил с нормально работающим датчиком но не замазанным с зади.
     
    #17 Ioan2, 29.09.2016 11:37
  18. Аватар для shtonda

    shtonda Местный

    Регистрация:
    11.06.2016
    Сообщений:
    305
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
  19. Аватар для shtonda

    shtonda Местный

    Регистрация:
    11.06.2016
    Сообщений:
    305
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
  20. Аватар для shtonda

    shtonda Местный

    Регистрация:
    11.06.2016
    Сообщений:
    305
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    Что из за одного датчика остальные работать не могут?
     
    #20 shtonda, 29.09.2016 20:59
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Проблема с абс

    Baudi_709, Обсуждение Audi Allroad
    Ответов:
    9
    Baudi_709
    24.10.2016 00:31
  2. Проблема с TV

    GRiZz, Навигация, мультимедиа и связь
    Ответов:
    7
  3. Ответов:
    4
  4. Проблема с ОЖ

    plevvvako, Дизельные двигатели
    Ответов:
    10
    plevvvako
    20.10.2013 22:58
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +2.