Повышенный расход топлива!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Здравствуйте !
    Подскажите пожалуста по расходу и причинах большого расхода!
    В поиске смотрел ничего конкретного так и не нашёл!
    Вообщем проблема в расходе :
    Полный бак на 250 - 300 км ! 95 или 92 без разницы!
    Условия : городской режим 40-80 , город Алмата, ( то вверх то вниз кто был тот поймёт)
    Но всеравно мне кажется многовато, если это нормально для таких условий скажите)
    Теперь возможные причины : Горит чек , два года ездию с самого начала горит, я к нему привык уже))
    Ошибки по движку такие :
    передний кат ряд 1 снижение эффективности
    Датчик температуры ОГ 235 ,
    Ряд 1.2 система подачи вторичного воздуха , низкая пропускная способность,
    Еще бортовой тупит или Че , бывает на светофоре стоишь он показывает расход 23 литра, на следующем светофоре 8 литров , иногда 0 вообще, это все на холостых)
    Так вот вопрос в чем ,

    все выше указанное влияет на расход топлива ?

    Как понял надо лямбды менять, читал что можно с приоры или с калины поставить, если поставлю их расход вернётся на место? На долго ли?

    И каты потрошить , тоже читал тут дорогое удовольствие получается каты убрать с перепрошивкой?

    Что ещё может быть? Форсунки чистить? Или смысла нет? Или они не чистятся ?

    И вообще что подскажете ?

    Алроад 2003 , 2.7 BEL , америкос.



    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #1 wariceman, 11.07.2016 12:42
  2. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,358
    Авто:
    PANAMERA TurboS
    Поблагодарили 181 раз(а) в 162 сообщениях
    Репутация:
    21
    Так а что ты хотел? У тебя ошибка по первой лямбде, которая отвечает за смесеобразование и по датчику ог, так же отвечающему за это.
    Устраняй ошибки и расход снизится.
     
    #2 Dronchic, 11.07.2016 14:14
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (11.07.2016)
  3. Аватар для EtherealDeath

    EtherealDeath Местный

    Регистрация:
    16.04.2015
    Адрес:
    Kh, UA
    Сообщений:
    756
    Авто:
    Allroad '04 2.7 US
    Поблагодарили 51 раз(а) в 47 сообщениях
    Репутация:
    10
    На холостом ходу у нас не показывает расход вообще. Иногда может показывать последнее значение, которое было до остановки.
     
    #3 EtherealDeath, 11.07.2016 14:18
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (12.07.2016)
  4. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10

    Хорошо спасибо!
    Получается надо лямбду менять ?
    А это какая лямбда ? Где стоит?
    И что если с калины или приоры поставлю? Проканает?
    Сейчас по датчику ог по ищю инфу!


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #4 wariceman, 11.07.2016 14:23
  5. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10


    Я думал об этом , просто мало ли, зато теперь знаю , спасибо за инфу!


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #5 wariceman, 11.07.2016 14:24
  6. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,484
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 168 раз(а) в 147 сообщениях
    Репутация:
    22
    Из-за g235 мотор закидывает бензином и надув 0.5,вот тебе и расход лютый
     
    #6 RuslanBES, 11.07.2016 20:12
    2 пользователя(ей) сказали cпасибо: Hett (11.07.2016), wariceman (12.07.2016)
  7. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    650
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
    Репутация:
    10
    Где вы там лямбду то увидели?
    Тут явно проблема связанная с раходом одна: ДТОГ G235, лечится заменой, стоит дорого, от калины или приоры не подойдет :D. Еще можно пропаять попробовать его, в инете полно инфы, либо отключить (нужно прошиваться)
    Я хз как ты 2 года ездил на двигателе в аварии, она даже не едет.
     
    #7 Hett, 11.07.2016 21:36
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (12.07.2016)
  8. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,484
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 168 раз(а) в 147 сообщениях
    Репутация:
    22
    Можно вобще удалить программно
     
    #8 RuslanBES, 11.07.2016 21:37
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (12.07.2016)
  9. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    650
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
    Репутация:
    10
    Форсунки не вздумай ультразвуком чистить, выкинешь потом, проверено.
    Если охота почистить, то насос и обратку в банку с винсом и гудеть.
     
    Последний раз редактировалось Hett; 11.07.2016 в 21:48.
    #9 Hett, 11.07.2016 21:39
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (12.07.2016)
  10. Аватар для Spawn

    Spawn Местный

    Регистрация:
    13.07.2014
    Адрес:
    Новосибирск
    Сообщений:
    327
    Авто:
    A6 2,7t мех
    Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    10
    Отключить вторичку, экологию в прошивке, отключить ЕГТ в прошивке, выбить каты и ездить без проблем.
     
    #10 Spawn, 11.07.2016 21:44
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (12.07.2016)
  11. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    650
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
    Репутация:
    10
    На правом рычаге (который дворники включает) есть с торца кнопочки, потыкай их, там найдешь усредненный расход. Чтобы сбросить можно RESET подержать.
     
    #11 Hett, 11.07.2016 21:47
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (12.07.2016)
  12. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,092
    Поблагодарили 171 раз(а) в 158 сообщениях
    Репутация:
    59
    Проще один датчик ОГ заменить!
     
    #12 Психх, 11.07.2016 21:59
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (12.07.2016)
  13. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    650
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если не любитель 200 по ездить, то можно и отключить.
    Еще есть вариант покупки платы от поляков, по крайней мере раньше продавали, сейчас хз.
    Да там и старые нормально лечатся, если даже самому не удастся пропаять, можно снять и отнести к любому радиолюбителю, там нужно скинуть три детальки и обратно посадить на плату.
     
    #13 Hett, 11.07.2016 22:10
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (12.07.2016)
  14. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Мде. А я кормлю эту "лошадь" думал так и должно быть)) не судите )
    Информации много, начну с дтога!
    Всем Спасибо большое!!!
    По итогу отпишусь по расходу!


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #14 wariceman, 12.07.2016 05:13
  15. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10


    Ещё один вопрос родился)

    В городе ребята есть чип-тюнингом занимаются, чипуют тачки)
    Они своим чипом же смогут всю эту шляпу отключить?
    Или там какие-то особые знание нужны?
    А каты обязательно выбивать?
    Программным путём всё не обойдётся?

    (Просто о чипе я знаю только то что она едет лучше))) но мне кажется в чип входит отключение дтога лямбд?
    Если ошибаюсь скажите!


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #15 wariceman, 12.07.2016 08:41
  16. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,484
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 168 раз(а) в 147 сообщениях
    Репутация:
    22
    Это делают по желанию... хочешь оставляй,хочешь евро-2 сделают и дтоги отключат
     
    #16 RuslanBES, 12.07.2016 08:46
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (12.07.2016)
  17. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10


    Ну все ) теперь все ясно!
    Тогда чиповать буду, на днях сделают!
    Спасибо!!!


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #17 wariceman, 12.07.2016 08:48
  18. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,234
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 102 раз(а) в 88 сообщениях
    Репутация:
    28
    Рус, ты зря, куча чиптюнеров нихера не понимают в чиповании. Зальют ему стандартную прогу и делов. И ни хера не отключат.
     
    #18 Dzuba, 12.07.2016 08:52
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (12.07.2016)
  19. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,484
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 168 раз(а) в 147 сообщениях
    Репутация:
    22
    Ну надо узнать где понимающие и к ним ехать,а так да и мотор развалить можно...
     
    #19 RuslanBES, 12.07.2016 08:57
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (12.07.2016)
  20. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,414
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 263 раз(а) в 235 сообщениях
    Репутация:
    10
    Именно!!
    Когда я к Аркадию приехал чиповаться, он слил мою прошивку, посмотрел... и волосы у него встали дыбом. Оказалось, что ее кто-то из прежних хозяев когда-то чиповал. Там была такая кунсткамера, что даже Аркадий подобного не видел. Он это дело себе в коллекцию оставил. ))
    Крепкие у нас все же моторы... )
     
    #20 WhiteEagle, 12.07.2016 09:10
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (12.07.2016)
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. уровкнь топлива

    garic999, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    22
    garic999
    05.02.2015 09:56
  2. Датчик уровня топлива

    Arthur-ten, Дизельные двигатели
    Ответов:
    3
    Arthur-ten
    28.07.2013 10:31
  3. Уровень топлива

    Den85, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    10
  4. Расход топлива с заглушенным ЕГР

    Лис_Уфа, Дизельные двигатели
    Ответов:
    78
    Лис_Уфа
    26.04.2012 15:51
  5. моментальный расход топлива на холостых

    дмитрий кузнецов, Дизельные двигатели
    Ответов:
    3
    дмитрий кузнецов
    28.03.2011 23:30
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +2.