Повышенный расход топлива!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Первые проблемы,)
    Плавать обороты начали!!!
    И Гена умер)
    У меня такая мысль появилась, подскажите ...
    Вообщем месяц назад гдето, начал троить двигатель пропуск во 2 цилиндре, вместе с этим аккумулятор загорелся после прогазовки троящего двигателя , вообщем получилось так - движка троит я газую в какойто момент загорается акум, и отрубает питание на панели видно) вообщем в тот день без зарядки съездил не на долго вернулся и как раз пока парковался акум сел полностью и заглох, оставил на ночь , утром прихожу , акум заряжен , ниче не горит, но продолжает троить ( в итоге катушка навернулась) в этот же день сьездил купил поставил , все нормально стало, но при поднимание оборотов до 5000 + загорается акум, думал ну щёткам конец не цепляются уже, ездил ездил , тут расход выявился, и вот отключил экологию вчера, сегодня опять такая тема загорелся акум На плавающих оборотах, и вот сел короче опять поставил пошёл пешком на работу)
    Так вот вопрос заключается ,
    Возможно ли такое что при неправильной работе двигателя ( например троит ) или обороты плавают, компьютер специально отключает зарядку дабы нехер ездить на таком движке????
    Или мне реально стоит заменить щетки и не парится?

    П.с - так подумал потамучто авто умное вроде )) когда докатку ставить больше 80 не даёт ехать ,)


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #61 wariceman, 14.07.2016 10:06
  2. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    610
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    10
    Генератор - это самостоятельный агрегат. Если уж он возбудился, то его не выключишь.А если выключился, то это его вина.
    Да и зачем мозгам его выключать, может ты где-то в лесу за 1000 км едешь, наоборот он будет до последнего работать, для этого и аварийный режим коробки создан, и аварийный режим двигателя и т.п. вещи.
     
    #62 Hett, 14.07.2016 12:28
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (14.07.2016)
  3. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10


    Теперь ясно!! Спасибо!

    Раз капризничает значит начну с щёток!

    А с оборотами что делать?
    Читал горят не критично но все же это не дело!
    Отключение экологии может как то повлияло на обороты?
    С чего начать то?
    Просто не одной ошибки нету.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #63 wariceman, 14.07.2016 12:45
  4. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    610
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    10
    Резкие провалы в оборотах?
    Просто если единичные пропуски, то мозг не посчитает это ошибкой. Смотрел счетчики пропусков в блоках измерений?
    Экология тут вообще не причем, эти лямбды не влияют на смесеобразование.
     
    #64 Hett, 14.07.2016 12:51
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (14.07.2016)
  5. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10


    Ещё спросить хотел по Гене,
    На наших авто предусмотрена замена щёток без снятия Гены с двигателя?


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #65 wariceman, 14.07.2016 12:51
  6. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    610
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да вот самому интересно. Думаю подлезти можно. АКБ не забудь заранее только отключить
     
    #66 Hett, 14.07.2016 12:53
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (14.07.2016)
  7. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10


    Надеюсь не забуду!)


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #67 wariceman, 14.07.2016 12:54
  8. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10


    Резкие ... Или не резкие не знаю как обьяснить, каждую секунду вообщем если не чаще.
    После работы буду смотреть , катушки! Если заведётся )
    Счетчики пропусков ? Это в вагкоме?
    Какая группа ? Посмотрю.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #68 wariceman, 14.07.2016 13:11
  9. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    610
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    10
    В ваг-коме. Не помню группу, в начале какая-то, их там три подряд идет: общий, первая ряд, второй ряд. Только обрати внимание на четвертое окно, чтобы счетчик пропусков был включен (он включается не сразу, а после прогрева)
     
    #69 Hett, 14.07.2016 13:16
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (14.07.2016)
  10. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,887
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 206 раз(а) в 189 сообщениях
    Репутация:
    10
  11. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10


    Хорошо посмотрю эти группы!
    А отклонение от нормы как должно выглядеть в программе?


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #71 wariceman, 14.07.2016 13:23
  12. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    2,960
    Авто:
    Aliroad 2.7T 2002г.BES
    Поблагодарили 136 раз(а) в 122 сообщениях
    Репутация:
    22
    Там должны быть нули....всё остальное и есть отклонения
     
    #72 RuslanBES, 14.07.2016 13:29
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (14.07.2016)
  13. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10


    Хорошо , спасибо!


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #73 wariceman, 14.07.2016 13:30
  14. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10


    Посмотрел вообщем везде нули!
    Акум сел пока проверял, хотя так же было и в прошлый раз , вечером акум сел даже не заводился , утром пришёл завёл все нормально!!
    И сейчас , в обед он сел сейчас пришёл завёл, 12 вольт было, уверен завтра утром опять 12 вольт будет и она опять заведётся) хз Че делать, не успел разобрать по капотом что бы добраться до катушек и свечей, сегодня вообщем разберу , завтра утром заведу и сразу буду проверять катушки , ну и свечи!!!!


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #74 wariceman, 14.07.2016 14:05
  15. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    404
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    На счёт предусмотрена на вряд ли,но ,мне человек менял регулятор со щетками без снятия морды(щётка залипала). Снимал ремень ,патрубок с турбины,как то откручивал гену,видел снизу гена уже был откручен и висел криво .мотор 2,7.

    Отправлено с моего Xperia Z2 через Tapatalk
     
    Последний раз редактировалось jonjjoe; 14.07.2016 в 19:24.
    #75 jonjjoe, 14.07.2016 19:21
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (15.07.2016)
  16. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    610
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    10
    Может проблема просто в севшей акб?
     
    #76 Hett, 14.07.2016 20:32
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (15.07.2016)
  17. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10


    Возможно!
    Но уже месяц катаюсь с переодическим проявлением акб на панели ( т.е. Зарядка пропадает когда газуешь сильно) но при этом обороты ровные были всегда, даже без зарядки, а плавать начали только после отключения экологии и вырезки катализаторов, !!!
    Ну в любом случае сначала с Геной порешаю... Ибо мешает разобраться что по чем))
    Как решу отпишусь ...


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #77 wariceman, 15.07.2016 04:49
  18. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если кто нибудь ещё следит за темой)
    Гену сделал , шоколадку и щетки поменял не помогло, в итоге якорь троил ремонт сделали на время пока другой генератор не найду,
    В итоге , машина на ходу, загнал в сервис пред каты вырезать, выяснилось что бегут сальники коренной и гидротрансфоматора, вообще ещё пару дней будет висеть на подъемнике,
    Плавающие обороты связаны же с коробкой ? Может из за того что течёт масло они плавают???
    Пока коробка на полу что можно сделать?


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #78 wariceman, 25.07.2016 12:52
  19. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    610
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    10
    А ошибок по АКПП нет?
     
    #79 Hett, 25.07.2016 20:38
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (26.07.2016)
  20. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    279
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 51 раз(а) в 34 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если пробег 200000 и более, а коробас не ремонтировали, бублик однозначно в ремонт. Течь масла на обороты не влияет
     
    #80 tigrus, 25.07.2016 21:23
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (26.07.2016)
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. уровкнь топлива

    garic999, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    22
    garic999
    05.02.2015 09:56
  2. Датчик уровня топлива

    Arthur-ten, Дизельные двигатели
    Ответов:
    3
    Arthur-ten
    28.07.2013 10:31
  3. Уровень топлива

    Den85, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    10
  4. Расход топлива с заглушенным ЕГР

    Лис_Уфа, Дизельные двигатели
    Ответов:
    78
    Лис_Уфа
    26.04.2012 15:51
  5. моментальный расход топлива на холостых

    дмитрий кузнецов, Дизельные двигатели
    Ответов:
    3
    дмитрий кузнецов
    28.03.2011 23:30
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +2.