Вопрос по расходомеру

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,113
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет! Созрел на замену расходомера (гулять, так гулять). Поводом для раздумий в эту сторону послужила поездка со снятой фишкой. Машина как будто в космос полетела, в сравнении с тем, что было. Показания на ХХ около 3.9 - в норме, но это не показатель исправности дмрв. Логи не снимал, есть ощущения будто иногда проваливается тяга. Ни от чего не зависит - ни от бензина, ни от прогрева. Хотя, с прогревом какая-то взаимосвязь есть. Холодная никогда ещё не тупила. Без датчика - всё отлично. Разгон, динамика - ураган, как и должна быть, педаль очень чувствительная.
    Вопрос такой: есть предложение купить б/у с машины из Японии (пробег 107000 км) или же Хитачи новый. Первый стоит 2000, второй почти 8000. Разница ощутима. Кто что может сказать, может быть был опыт замены?
    PS: терки спиртиком, очистителем и прочей хренью проходил уже на прошлой а4, так что тут не вариант.
     
    Последний раз редактировалось Arimon; 15.08.2016 в 20:57.
    #1 Arimon, 15.08.2016 20:52
  2. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    4,682
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 236 раз(а) в 212 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если пробег честный то можно и взять. Но 2000 смущают. Маловато как-то, с чего такой альтруизм?

    А как оно без расходомера работает? По давлению в коллекторе?
     
    #2 WhiteEagle, 15.08.2016 20:57
  3. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,113
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    10
    WhiteEagle, так а что ломить за бэушный датчик которому 14 лет "от роду"? Даже без пробега он всё равно не вечный, ещё и учитывая тот факт, что новый Хитачи (оригинал) 7900 стоит.

    Там берутся несколько показателей, насколько мне известно: температура на впуске, давление, температура внешняя. Минимум 3, а там дальше уж х.з.
     
    Последний раз редактировалось Arimon; 15.08.2016 в 21:02.
    #3 Arimon, 15.08.2016 20:59
  4. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    4,682
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 236 раз(а) в 212 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну может быть ты и прав.
    Тогда ты сам на свой вопрос ответил. На кой пес тебе нужен "бэушный датчик которому 14 лет "от роду"?
     
    #4 WhiteEagle, 15.08.2016 21:03
  5. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,113
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    10
    WhiteEagle, ну так-то я тоже склоняюсь в сторону нового, раз уж машина будет со мной до седых волос после таких ремонтов и приведений в чувства
    Просто, быть может, есть опыт у кого установки б/у и может всё здорово.
     
    #5 Arimon, 15.08.2016 21:05
  6. Аватар для Victkh

    Victkh Местный

    Регистрация:
    25.04.2013
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    415
    Авто:
    a6 c5 2.7 мкпп
    Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я себе Хитачи взял, мой показания занижал, как я недавно выяснил, сняв логи
    Еще советую обратить внимание на лямбды, если их тоже за 14 лет не меняли, будут далеки от идеала.
     
    #6 Victkh, 15.08.2016 23:35
  7. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,113
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    10
    Victkh, какие изменения были после замены дмрв?
     
    #7 Arimon, 16.08.2016 07:08
  8. Аватар для Victkh

    Victkh Местный

    Регистрация:
    25.04.2013
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    415
    Авто:
    a6 c5 2.7 мкпп
    Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ретарды ушли после 4500 оборотов, расход почти не упал
     
    #8 Victkh, 16.08.2016 23:46
  9. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,113
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    10
    Заказан раходомер и новые лямбды. Буду менять, рабочее (вроде как) на новое или хорошее.
     
    #9 Arimon, 17.08.2016 07:10
  10. Аватар для Victkh

    Victkh Местный

    Регистрация:
    25.04.2013
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    415
    Авто:
    a6 c5 2.7 мкпп
    Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
    Репутация:
    10
    Надо логи снимать, у меня и то и то усталое по логам было.
    по расходомеру 211, по лямбдам график рисовать надо
    От лямбд ушли хаотические редкие пропуски по цилиндрам на ХХ, видимо были от того, что лямбды тупят и медленно реагируют
    PS Посмотрел, похоже расходомеры Хитачи мы последние взяли, я когда брал оставался последний там))
    По лямбдам ухватил за 2300 бош, который в оригинал идет
     
    Последний раз редактировалось Victkh; 17.08.2016 в 14:20.
    #10 Victkh, 17.08.2016 14:15
  11. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,113
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    10
    Victkh, я взял расходомер с Японии всё-таки. Хрен его знает это новое качество/подделку, а тут машина с реальным пробегом (видно по салону и мотору).
     
    #11 Arimon, 17.08.2016 14:21
  12. Аватар для Victkh

    Victkh Местный

    Регистрация:
    25.04.2013
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    415
    Авто:
    a6 c5 2.7 мкпп
    Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
    Репутация:
    10
    У мотормолл? НУ тоже наверное в порядке
    Расходомер пришел оригинал по номеру хитачи, но там и цена почти оригинальная, дешевле на 700р
     
    #12 Victkh, 17.08.2016 14:24
  13. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,113
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    10
    Victkh, да, у мотормолл. Дал неделю на испытания и проверку. 2000р считаю нормальной ценой. Если он исправен, то и сносу ему не будет ещё тысяч 80.
     
    #13 Arimon, 17.08.2016 14:41
  14. Аватар для Victkh

    Victkh Местный

    Регистрация:
    25.04.2013
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    415
    Авто:
    a6 c5 2.7 мкпп
    Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
    Репутация:
    10
    Arimon,
    Все правильно рассуждаешь, это просто я максималист..
     
    #14 Victkh, 17.08.2016 18:41
  15. Аватар для Victkh

    Victkh Местный

    Регистрация:
    25.04.2013
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    415
    Авто:
    a6 c5 2.7 мкпп
    Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
    Репутация:
    10
    Возможно многим будет полезно

    https://www.drive2.ru/b/1333305/

    Стоит 6500 сейчас
    В рамках помощи клубням
     
    #15 Victkh, 18.08.2016 19:44
    2 пользователя(ей) сказали cпасибо: Djentro (19.08.2016), jonjjoe (18.08.2016)
  16. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,113
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    10
    Короче так, товарищи - вопрос провалов в тяге решен!
    Замена расходомера, управляющих лямбд и машину не узнать. Ездил битый час сегодня после выезда из гаража по городу и трассе. Валит с любых оборотов, педаль газа стала очень информативная, пропало постоянное моргание ESP при попытке резко ускориться (включается теперь когда нужно, ожидаемо), даже тормоза стали более отзывчивы (уж не знаю как, но вот оно так).
    Короче, аллилуйя!
     
    Последний раз редактировалось Arimon; 18.08.2016 в 23:29.
    #16 Arimon, 18.08.2016 23:20
  17. Аватар для Victkh

    Victkh Местный

    Регистрация:
    25.04.2013
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    415
    Авто:
    a6 c5 2.7 мкпп
    Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
    Репутация:
    10
    Видно все было убитое, у меня изменения куда менее значительные... Исчезли ретарды и потряхивания на холостых, и немного увеличилась тяга на верхах.
    Ты кстати как лямбды менял, сверху? Специальным ключем?
    Кстати расход упал?
     
    Последний раз редактировалось Victkh; 19.08.2016 в 08:39.
    #17 Victkh, 19.08.2016 08:32
  18. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,113
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    10
    Victkh, у меня расход нормальный был, даже небольшой, но вчера катался по городу с отжигами и получилось средний за часовую поездку 12.7, но это без пробок, только светофоры.
    Лямбды менять очень геморройно, покупал спец-ключ, но правую так и не открутил. Пришлось ломать зонд, кусать провода и выкручивать обычной глубокой головкой на 22, потом проходить метчиком резьбу, для очистки от прикипевшего датчика. Левый с ДВ-40 открутился на раз спец-ключом.
     
    #18 Arimon, 19.08.2016 08:55
  19. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    4,682
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 236 раз(а) в 212 сообщениях
    Репутация:
    10
    12.7 с отжигами по городу это как-то слишком волшебно...
     
    #19 WhiteEagle, 19.08.2016 08:57
  20. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,113
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 70 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    10
    WhiteEagle, так вечер, мало остановок было, но расход реально такой.
     
    #20 Arimon, 19.08.2016 09:03
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. вопрос по расходомеру воздуха ДРМВ

    Dimon A-6 TDI, Дизельные двигатели
    Ответов:
    34
    Dimon A-6 TDI
    12.05.2017 08:56
  2. 2.7 или 3.0 вот в чем вопрос

    sergey_f, Автомобили Audi Allroad
    Ответов:
    53
    sergey_f
    05.02.2017 15:11
  3. вопрос

    Гад, Электрооборудование
    Ответов:
    8
  4. Вопрос

    Гад, Электрооборудование
    Ответов:
    11
  5. Вопрос по ТО!

    Azazellos, Юридическое сопровождение
    Ответов:
    5
    Azazellos
    01.03.2012 16:01
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +2.