Диагностика и ремонт Allroad 2,7bt

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Fire

    Fire Местный

    Регистрация:
    05.03.2012
    Адрес:
    Москва Ювао
    Сообщений:
    249
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Bes Bel почти все запчасти одинаковые.
     
    #261 Fire, 12.06.2014 13:22
  2. Аватар для myt

    myt Новичок

    Регистрация:
    29.01.2014
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    22
    Авто:
    allroad 2.7t
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я понимаю что bel, но в магазине не находят такой и говорят что bes как уточнить?
     
    #262 myt, 12.06.2014 13:23
  3. Аватар для Fire

    Fire Местный

    Регистрация:
    05.03.2012
    Адрес:
    Москва Ювао
    Сообщений:
    249
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Только по вину.Пусть выберут в етке рынок для США и всё найдут.
     
    #263 Fire, 12.06.2014 19:30
  4. Аватар для Marchell

    Marchell Местный

    Регистрация:
    29.07.2013
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Сообщений:
    447
    Авто:
    A6 2.7TQA AJK AVANT
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ребят, сегодня не смог завестись. Написал ошибку по G28 датчику: engine speed sendor - no signal. Насколько сложно его заменить на автомате во дворе ? Судя по расположению он аккурат за левой турбиной. Надеюсь коробку снимать не надо? И кто что посоветует по производителям? 3 рубля за оригинальный датчик как-то многовато.

    Sent from my GT-N7100 using Tapatalk
     
    #264 Marchell, 16.07.2014 09:18
  5. Аватар для myt

    myt Новичок

    Регистрация:
    29.01.2014
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    22
    Авто:
    allroad 2.7t
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    вообще очень странно почему не завелась? мне меняли гидротранс и в сервисе забыли одеть разъем на этот датчик так все завелось и даже поехоло тока стрелка спидометра пинками подганяет!
    к вопросу подълезть мона но пичально снимать колесо защиту шруза внутреннего и искать подростка с худой рукой да и желательно поставить на пеньки повыше или на яме. такие дела!
    а вообще смотри контакты на клеме и по ошибкам еще прежде чем покупать датчик. датчик только оригинал испытано на других узлах левые датчики нех не работают нормально например температурных поменял три шт. от 400 руб и выше итог 1800 оригинал и вге гуд.
     
    #265 myt, 16.07.2014 10:05
  6. Аватар для Marchell

    Marchell Местный

    Регистрация:
    29.07.2013
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Сообщений:
    447
    Авто:
    A6 2.7TQA AJK AVANT
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10
    Понял, значит к знакомым повезу. Ошибка всего одна:
    16706 - ENGINE SPEED SENSOR (G28): NO SIGNAL
    P0322- 35-10 - INTERMITTENT
    До этого никаких ошибок по блоку двигателя не было. Машина маслает стартером, но даже не схватывает. Как будто топлива нет, хотя как насос срабатывает я слышу.

    Sent from my GT-N7100 using Tapatalk
     
    #266 Marchell, 16.07.2014 11:05
  7. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,030
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    50
    g28. это датчик коленвала, может что то с проводкой?
     
    #267 cooper, 16.07.2014 11:12
  8. Аватар для Marchell

    Marchell Местный

    Регистрация:
    29.07.2013
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Сообщений:
    447
    Авто:
    A6 2.7TQA AJK AVANT
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10
    Жень, я вот смотрю схемы и не могу понять, там коса на датчик от коробки идет (3х контактный круглый внизу коробки) или же этот датчик за бачком расширительным (бело-серая фишка) ??? Я так понял, что это тот, который за бачком расположен, фишку снимал, продувал, реакции ноль. Просто вчера работала, сегодня нет, были бы симптомы плавающих оборотов или тяжелого ХХ

    Sent from my GT-N7100 using Tapatalk
     
    #268 Marchell, 16.07.2014 13:12
  9. Аватар для myt

    myt Новичок

    Регистрация:
    29.01.2014
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    22
    Авто:
    allroad 2.7t
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    [QUOTE=Marchell;130709]Жень, я вот смотрю схемы и не могу понять, там коса на датчик от коробки идет (3х контактный круглый внизу коробки) или же этот датчик за бачком расширительным (бело-серая фишка) ??? Я так понял, что это тот, который за бачком расположен, фишку снимал, продувал, реакции ноль. Просто вчера работала, сегодня нет, были бы симптомы плавающих оборотов или тяжелого ХХ

    Sent from my GT-N7100 using Tapatalk[/QU

    в самая нижняя фишка это на мозги коробки, датчик скорости выше также вставлен в коробку только над левым внутреннем шрусом если смотреть снизу с верху его не увидишь закрыт катализатором и термо кожухами, а за расшерительным бачком расположены фишки соединительные, датчик фазараспределения, температурный датчик и т.д. датчика скорости там нет. да и я не женя, мне на электронку приходят оповещения я андрей
     
    #269 myt, 16.07.2014 13:57
  10. Аватар для myt

    myt Новичок

    Регистрация:
    29.01.2014
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    22
    Авто:
    allroad 2.7t
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    датчик распред вала двухпиновый ни как не трех
    может стружка магнитная налипла или цепь перескочила
     
    #270 myt, 16.07.2014 13:59
  11. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,030
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    50
    g28 это датчик который читает обороты двигла по зубьям с маховика.... причем тут распредвал не пойму...
     
    #271 cooper, 16.07.2014 14:46
  12. Аватар для Marchell

    Marchell Местный

    Регистрация:
    29.07.2013
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Сообщений:
    447
    Авто:
    A6 2.7TQA AJK AVANT
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10
    Он самый. С серо-белой фишкой

    upd. этот датчик может влиять на бензонасос? есть подозрение, что бензонасос пал, так как не жужжит при повороте ключа и когда разъединил магистраль напорную, то давления не было, вытекло пару капель всего.
    upd 2 - помпа рабочая. запитал напрямую - работает.
     
    Последний раз редактировалось Marchell; 17.07.2014 в 21:25.
    #272 Marchell, 16.07.2014 19:48
  13. Аватар для Spawn

    Spawn Местный

    Регистрация:
    13.07.2014
    Адрес:
    Новосибирск
    Сообщений:
    233
    Авто:
    A6 2,7t мех
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    10
    Чтобы не плодить новую тему спрошу: собираюсь поставить будильник на давление масла (на наддув уже стоит), датчик вкручивается через проставку между масляным фильтром:

    Вопрос - встанет ли фильтр на место с такой проставкой? Просто сейчас негде под днище посмотреть
     
    #273 Spawn, 13.08.2014 09:13
  14. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    552
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях
    Репутация:
    10
    Однажды на подъемнике обнаружил что с генератора слегка стекает антифриз. Поиски утечки привели только к тому, что обнаружили небольшой подтек у расширительного бочка (не через сброс а где шланг крепится), но как мне сказали что он бы на генератор оттуда недотек и давит скорее всего из термостата. Поиск по интернету подобных проблем не дал. Термостат с кольцом меняли этим летом.
    Через некоторое время проверил, генератор сухой, как понял тогда это было связано с тем, что я завел машину в -30...
     
    #274 Hett, 24.12.2014 19:45
  15. Аватар для Spawn

    Spawn Местный

    Регистрация:
    13.07.2014
    Адрес:
    Новосибирск
    Сообщений:
    233
    Авто:
    A6 2,7t мех
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    10
  16. Аватар для Тима

    Тима Пользователь

    Регистрация:
    25.06.2014
    Адрес:
    Moscow UAO Nagatino
    Сообщений:
    66
    Авто:
    Allroad 2.7T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подскажите ошибка 17965 P1557
    Это дырка в системе или датчик отрыгнул?
    Добавил:
    ошибка всего одна
     
    Последний раз редактировалось Тима; 30.03.2015 в 15:18.
    #276 Тима, 30.03.2015 15:15
  17. Аватар для Тима

    Тима Пользователь

    Регистрация:
    25.06.2014
    Адрес:
    Moscow UAO Nagatino
    Сообщений:
    66
    Авто:
    Allroad 2.7T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
  18. Аватар для Lovelyway

    Lovelyway Местный

    Регистрация:
    03.04.2013
    Адрес:
    Дзержинск - Нижегородская обл.
    Сообщений:
    568
    Авто:
    AR 2.7 синяя BESтия
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Щас люди с работы домой придут и напишут тебе!)

    З.Ы. Я по 17965 ничего скажу более гугла, не встречал слава богу!)
     
    #278 Lovelyway, 30.03.2015 18:00
  19. Аватар для daneli

    daneli Местный

    Регистрация:
    07.03.2011
    Сообщений:
    1,387
    Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях
    Репутация:
    13
    Или дырка или с вастгейтом беда. Опрессовка выявит
     
    #279 daneli, 30.03.2015 20:09
  20. Аватар для Тима

    Тима Пользователь

    Регистрация:
    25.06.2014
    Адрес:
    Moscow UAO Nagatino
    Сообщений:
    66
    Авто:
    Allroad 2.7T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10

    Завтра опресую будет видно....больше склоняюсь к дырке
     
    #280 Тима, 30.03.2015 20:58
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +2.