Диагностика и ремонт Allroad 2,7bt

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для edik71

    edik71 Новичок

    Регистрация:
    19.07.2015
    Сообщений:
    4
    Авто:
    Audi Allroad 2.7bT
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо. МАФ Hitachi, пишут япония ...
    Ошибки перед логами я стирал... Всё равно авария ?
    Буду чинить ЕГТ , что далше ?
     
    Последний раз редактировалось edik71; 28.09.2015 в 11:59.
    #301 edik71, 28.09.2015 11:48
  2. Аватар для Spawn

    Spawn Местный

    Регистрация:
    13.07.2014
    Адрес:
    Новосибирск
    Сообщений:
    233
    Авто:
    A6 2,7t мех
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    10
    Чините ЕГТ, катайтесь, радуйтесь жизни Я бы еще сделал опрессовку. По МАФу если будет вылетать и он 100% рабочий - смотреть проводку, больше там ломаться нечему.
     
    #302 Spawn, 28.09.2015 11:57
    Пользователь сказал cпасибо: edik71 (28.09.2015)
  3. Аватар для edik71

    edik71 Новичок

    Регистрация:
    19.07.2015
    Сообщений:
    4
    Авто:
    Audi Allroad 2.7bT
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо. Ошибки перед логами я стирал... Всё равно авария ?
    Провода уже смотрели , сказали , что всё хорошо с ними ...
     
    #303 edik71, 28.09.2015 12:06
  4. Аватар для Spawn

    Spawn Местный

    Регистрация:
    13.07.2014
    Адрес:
    Новосибирск
    Сообщений:
    233
    Авто:
    A6 2,7t мех
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    10
  5. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,667
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 52 раз(а) в 50 сообщениях
    Репутация:
    33
    Стиранием ошибки датчик не вылечится.
     
    #305 Djentro, 28.09.2015 12:38
  6. Аватар для edik71

    edik71 Новичок

    Регистрация:
    19.07.2015
    Сообщений:
    4
    Авто:
    Audi Allroad 2.7bT
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Это правда. оказалось, что ета ошыбка выскакивала сразу после стирания, ранше недошло посмотретъ ...
    Лечил заменой микросхем( обоих ) ,купленых в Полше, так-как мой автоектрик несмог найти, что-где отвалилось...
    Эта ошыбка ушла .
    Опресовка показала дыру в шланге клапана довления бензина - заменил.
    Проверка байпасов - оба дырявые - заменил ...
    + заменил возд.филтр 7 см ( типа лучше ) на стандарт 5,2 см
     
    Последний раз редактировалось edik71; 06.10.2015 в 20:41.
    #306 edik71, 06.10.2015 19:41
  7. Аватар для koral99

    koral99 Пользователь

    Регистрация:
    09.04.2015
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    85
    Авто:
    2.7t ARE
    Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
    Репутация:
    10
    Народ, подскажите плз. Как скинуть адаптацию мозгов двигателя? Клемму сбросить на какое-то время достаточно? Ну а лучше через вагком способ.
     
    #307 koral99, 17.11.2015 20:22
  8. Аватар для serebryanikk21

    serebryanikk21 Новичок

    Регистрация:
    21.03.2016
    Адрес:
    герой Москва™ район Измайлово™
    Сообщений:
    16
    Авто:
    2.7 are 250 л.с
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Помогите allroad 2.7 ARE
    пропуск воспламенения 3 цилиндра
    в общем плавится катушка на 3 цилиндре и лопается уже 4 раз там же,
    по ошибкам только пропуски в 3м цилиндре,
    менял свечи,bosh и оригинал,
    менял катушки (4 раза новые ставил)
    с запасной рампы менял форсунки на 3й цилиндр, поменял 2 новых коммутатора и снова сгорает катушка 3 цилиндра из ошибок пропуск 3 котла,
    при осмотре жгута катушек со стороны водителя коза на кузов коротила, вскрыл резинки катушек провода подгнили присобачил новые, и ещё вдобавок выдало ошибку по 6 форсунке оказалось провод форсунки гнилой поменял и его и снова пропуски,
    с проблемной стороны провода катушек и форсунок целые,
    пропуск у меня такой при резком ускорении пятерит машину дергает если долго машину так насиловать сгорает катушка и на хх машину колбасит, ставишь новую если тошнишь целый день и плавно плавно её разгоняешь то пропсуков нет и катушка не лопается и на хх не колбасит как часики, расход бенза увеличился даже когда тошнишь 60км ч,
    да забыл ещё поставил новый регулятор топлива та же беда пропуск 3го и если много на пропускать сгорает катушка.
    До всех этих пропусков вышел из строя ЛЗ до ката левый а затем и правый поменял на новые оригинал всё ок через недельку появились пропуски.
    При замене свечей смотрел в дырку) всё сухо машинка от залива до замены масло не кушает ни грамма.
    Помогите советом шооо делать люди добрые))))
     
    #308 serebryanikk21, 21.03.2016 23:58
  9. Аватар для Spawn

    Spawn Местный

    Регистрация:
    13.07.2014
    Адрес:
    Новосибирск
    Сообщений:
    233
    Авто:
    A6 2,7t мех
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    10
    Чудеса какие-то. С такими симптомами я бы снял коммутатор и посмотрел на искру, вдруг она фигачит не как положено, а чаще. Оттуда и перегревы. Ну и компрессию в цилиндре померить до кучи.
     
    #309 Spawn, 22.03.2016 19:54
  10. Аватар для devi

    devi Пользователь

    Регистрация:
    15.04.2016
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    54
    Авто:
    Allroad C5 2.7T 04г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Добро дня господа!
    Есть несколько вопросов.
    1. Чутка плавают обороты на холодную и загорелся чек P0131 Лямбда банк 1 ряд 1
    Я так понимаю это до катализатора, а которая слева-справа (они одинаковые)? Реально ее заменить без снятия двигателя?
    2. Есть эпизодическая вибрация когда останавливаешься на светофоре на D, отпускаешь тормоз машина подается вперед вибрация пропадает.
    3. Непонятки с датчиком температуры антифриза. Температура масла постепенно растет, а температура антифриза в левом крайнем положении на 60 град, иногда обращаю внимание стрелка стоит на 90 град, через минуту смотрю постепенно опускается и снова на 60. В чем соль?
     
    #310 devi, 19.04.2016 17:04
  11. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,246
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    31
    лямбду поменять без снятия двигателя не проблема при наличии сноровки, слева и справа разницы нет
     
    #311 Quattrodag, 19.04.2016 17:26
  12. Аватар для devi

    devi Пользователь

    Регистрация:
    15.04.2016
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    54
    Авто:
    Allroad C5 2.7T 04г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    А которую из них менять Bank 1 Sensor 1 это со стороны водителя или со стороны пассажира?
     
    #312 devi, 19.04.2016 17:29
  13. Аватар для Spawn

    Spawn Местный

    Регистрация:
    13.07.2014
    Адрес:
    Новосибирск
    Сообщений:
    233
    Авто:
    A6 2,7t мех
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    10
    Со стороны пассажира. При наличии удлинителя и съемника лямбд меняется за 15 минут.
     
    #313 Spawn, 19.04.2016 19:29
  14. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,667
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 52 раз(а) в 50 сообщениях
    Репутация:
    33
    Датчик под замену.
     
    #314 Djentro, 20.04.2016 07:38
  15. Аватар для Adb_83

    Adb_83 Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,791
    Авто:
    Табурежек 3и0
    Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях
    Репутация:
    33
    который в развале голов?
    номерок не дашь?
    у меня дизель, интересно тот же номерок?)
     
    #315 Adb_83, 20.04.2016 08:03
  16. Аватар для devi

    devi Пользователь

    Регистрация:
    15.04.2016
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    54
    Авто:
    Allroad C5 2.7T 04г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Вчера поездил с OBD, в мозгах все окей показывает. По компу 96-97 град температура антифриза, а на приборке стрелка влево лежит на 60 град.
    Все равно датчик?
     
    #316 devi, 20.04.2016 08:06
  17. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,246
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    31
    если ваг ком показывает норм температуру то дело не в датчике а в указателе на приборке, сделай тест стрелок, воспользуйся поиском тут все описано что и как делать
     
    #317 Quattrodag, 20.04.2016 10:20
  18. Аватар для Adb_83

    Adb_83 Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,791
    Авто:
    Табурежек 3и0
    Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях
    Репутация:
    33
    я так понимаю прибока у него кажет все норм.
    у меня вообще не поднимается
    тест делал- работает.
     
    #318 Adb_83, 20.04.2016 12:26
  19. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,667
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 52 раз(а) в 50 сообщениях
    Репутация:
    33
    Датчик двойной. На мозги и на приборку. Он может независимо глючить. Не первый случай же уже.
    Да, он. Ну тест-то сделал стрелок?
    Надо тут поискать, на форуме. Ща гляну.

    Вот темки:
    http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=4569
    http://a6-allroad.ru/showthread.php?p=3153#post3153
     
    Последний раз редактировалось Djentro; 21.04.2016 в 12:16.
    #319 Djentro, 21.04.2016 12:10
  20. Аватар для Adb_83

    Adb_83 Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,791
    Авто:
    Табурежек 3и0
    Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях
    Репутация:
    33
    Djentro, да, отличные ссылки. Забыл про них! Спасибо огромное
     
    #320 Adb_83, 21.04.2016 14:51
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +2.