Ранее я уже сталкивался с этой проблемой постоянно горящего значка омывайки и по неопытности снимал бачок омывателя и сам датчик, даже датчик собирался менять, но благодаря этому теперь знаю, как быстро и без разборки все исправить.
Но все в итоге оказалось намного проще. Принцип работы этого датчика заключается в том, что пока оба щупа датчика находятся в жидкости и по этой жидкости передается электрический сигнал он не включается. Но как только жидкости становится мало и эти щупы обсыхают, то включается этот сигнализатор - это при нормальной работе. Но в условиях качества продаваемой в России омывайки внутри бачка и на щупах датчиков откладывается осадок синего цвета (похоже для подкраски жидкости используют синьку) И этот осадок на щупах постепенно откладываясь со временем полностью изолирует их выступаю в роли изолятора и электрический сигнал перестает передаваться через жидкость, что и вызывает постоянное свечения пиктограммы на экране бортового компьютера
На А6С5 датчик удачно расположен и его хорошо видно через заливную горловину бачка.
Хорошо подсвечивать приложив фонарик к боковине бачка
Я взял длинный медицинский корцанг сантиметров 20 длиной, зажал им шкурку и зачистил от отложений оба щупа датчика. Длины корцанга как раз впритык хватило. Был бы длинный натфиль, им бы было бы удобнее.
![]()
Постоянно горит значок низкого уровня омывающей жидкости А6С5. Отчетик по ремонту за
-
Что означает желтый значок масленки
ium, Электрооборудование- Ответов:
- 4
- ium
- 14.10.2018 17:22
-
AIR BAG горит постоянно?
вася, Электрооборудование- Ответов:
- 59
- вася
- 28.04.2018 08:00
-
На приборке горит знак уровня фар и машинка.
sanya, Свет и электрика- Ответов:
- 27
- sanya
- 10.03.2016 08:25
-
Загорелся значок уровня масла и не тухнет
Suprada, FAQ по Allroad'ам (Часто-Задаваемые Вопросы)- Ответов:
- 12
- Suprada
- 19.09.2015 17:34
-
Последствия низкого уровня масла в АКПП
Max Faxtor, Трансмиссия- Ответов:
- 6
- Max Faxtor
- 25.04.2012 10:00
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +2.