Хэлп!!! ни с того, ни с сяго, на ходу машина дернулась и чуть не заглохла. Приборка мерцает при заведенном двигателе, под рулевой колонкой щелкает какая-то релюшка... стрелка заряда АКБ плавает...
Мерцает панель приборов, авто глохнет
Страница 1 из 4
-
Real Новичок
- Audi Allroad 2.7 t, 2002
- Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
-
Real Новичок
Думал не доеду до дома... несколько раз чуть не заглохла. -
Dmitry_V Местный
- Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
- Поблагодарили 116 раз(а) в 109 сообщениях
Скорее всего проблема в генераторе. Или диод пробило, или стабилизатор накрылся, или обмотка ротора. Лучше не экспериментируй и вызови эвакуатор. Можешь электронику пожечь. -
Real Новичок
Заехал к электрикам, замерили заряд - при включ фарах, климе, и Т.д. заряд 14В. И сегодня завелась без проблем. накатал 30 км и ниразу не повторилась вчерашняя ситуациЯ. Грешу на акб, т.к.я его снял и поставил обратно.
Может крнтакты плохо были затянуты, а может и какая пластина осыпалась и замкнула. Завтра поеду к диагностам, сегодня они не работают.
Ошибка по-любому должна была записаться. -
cooper Партнер клуба
- Audi Q3 2.0 170 л.с
- Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
я бы проверил разъемы приборной панели.
-
Real Новичок
Да, дело даже не в самой приборке... Такое ощущение, что акб замыкала, либо генератор намок. Как то так наверное, потому, что настройки борт компа скинулись, как буд-то я на ходу поюсовую клемму снимал... -
omnik Местный
- 2.7TT ARE, GSX-R 1000
- Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях
Проверь, клеммы греются на акб? Массу на двигателе можно посмотреть еще -
Real Новичок
Утром снимал АКБ и поставил на место. по клеммам все в норме. теперь когда включаю поворотники - стрелка вольтметра "играет", т.е. идет нагрузка, причем с 14 В примерно на 13В -
Юрик Местный
- Allroad ARE
- Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Люди добрые,помогите советом. По факту-у меня мёртвый АКБ. Но в данный момент нет возможности его заменить. А проблема в следующем. Авто глохнет. Уже несколько раз такое было. То на перекрёстке заглохнет,то прям на ходу. Останавливаюсь,снимаю клему на 15 минут,ставлю обратно-заводится с пол оборота. Скинешь клему на 7-10 мин не заведётся. Крутит стартер,но судя по всему не идёт топливо. Грешу на родную противоугонку. Сигнализации нет,но судя по рожку под капотом и куче пустых фишек под бардачком она там была. Мужики,нет ни компьютера что бы ошибки прочитать,ни сервиса в данный момент куда заехать. Но авто нужно прямо сейчас. Есть какие нибудь идеи как проверить родную противоугонку или ключ... -
Кабачок Местный
- allroad 2,5 АКЕ МКПП
- Поблагодарили 167 раз(а) в 149 сообщениях
Если есть тестер,померяй какую зарядку даёт гена -
Юрик Местный
- Allroad ARE
Какую должен давать? Тестер есть в гараже,скатаюсь,замерию. -
Кабачок Местный
- allroad 2,5 АКЕ МКПП
В идеале 13.8, это род нагрузкой(ВКЛ. Свет,мафон,печка,) а так не меньше 14-14,5 -
Юрик Местный
- Allroad ARE
Ну судя по приборке так и есть. Но тестером проверю. Но я уверен,что гонит сигналка. Иначе почему после перезагрузки нормально всё,но не на долго... -
groha76 Местный
- allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
- Поблагодарили 58 раз(а) в 58 сообщениях
А иммобилайзер есть. Черный брелок?
Отправлено с моего U8860 через Tapatalk -
Юрик Местный
- Allroad ARE
Брелок чёрный.,так понимаю родной. А про иммобилайзер не знаю,думаю есть) Просто как быть,не могу понять,с чего начать. Машина стоит во дворе. Подходишь,с кнопки на ключе открыват,заводится. Всё гуд. Едит. Проезжает несколько км и глохнет. Мне кажется,что если я вкл магнитолу,то она проезжает меньшее растояние. Хочу сейчас ещё попробывать без музыки покататься,может в магнитоле косяк какой. Я когда клему ставил на место,друг сказал что магнитола моргала.... Я в электропроводку не вмешивался,авто недавно купил. -
Юрик Местный
- Allroad ARE
Сейчас вышел к авто. Открываю ключём,открывается только водительская дверь. Дверь открыл,машина начинает пикать. Звук откуда то из под заднего бампера. Кнопкой открыть закрыть нажимаю-всё замолкает. Пробую закрыть ключём-закрывает все двери и индикатор горит постоянно длительное время,потом начинает мигать. В общем открывает только одну дверь а закрывает все. -
Юрик Местный
- Allroad ARE
Последнее время срабатывала сигналка сама по себе. Авто закрыл,отхожу-она пищит... Сейчас так не делает.... -
Кабачок Местный
- allroad 2,5 АКЕ МКПП
Беда у тебя с аккумом. Возьми на время у кого или новый. Скороее всего когда продавали авто,сунули тебе убитый,а хороший оставили себе.Это нормальная практика. Уверен на 80процентов. Либо что то на себя берёт напругу,как вариант сигналка. Но думаю что скорее акб на свалку. -
Кабачок Местный
- allroad 2,5 АКЕ МКПП
А разве иммо у нас не зашит в родной ключ -
Dmitry_V Местный
- Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
- Поблагодарили 116 раз(а) в 109 сообщениях
Первым делом проверь соединение массового провода от аккумулятора с кузовом и с двигателем. Почисть клеммы на аккумуляторе. Подключи кабель и прочитай ошибки. Сигнализация может срабатываль из - за отгнивший контактов к датчикам целосности задних боковых стекол (можно отключить эти датчики программно или пропаять). Глохнуть может из - за умирающего датчика положения коленвала (что скорее всего по симптомам) или умирающего бензонасоса. Иммобилайзер здесь скорее всего не при делах. А вот нештатная сигнализация если есть - то очень даже. Если генератор исправен и машина завелась - то из - за аккумулятора глохнуть она не будет.
Сам иммобилайзер находится в приборке. В ключе - чип и передатчик. В замке зажигания - обмотка антенны приемника иммобилайзера.
При однократном нажатии кнопки на брелке у меня тоже открывается только водительская дверь. При втором нажатии - вся машина. Это зависит от того как запрограммирован блок центрального замка (комфорта).Последний раз редактировалось Dmitry_V; 24.07.2015 в 13:13.
Страница 1 из 4
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +2.