Я так не люблю,я привык приехать на свой любимый остров, за пару дней обустроить лагерь,разгрести все дерьмо оставленное жителями культурной столицы,вывести мусор,сделать печку и каркас для баньки, и там спокойненько отдохнуть с друзьями![]()
Ежегодный отдых в Карелии.
Страница 2 из 6
-
evilcore Местный
- allroad 2,7tt
- Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
-
evilcore Местный
- allroad 2,7tt
-
srf Местный
- Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
- Поблагодарили 68 раз(а) в 54 сообщениях
Вигасе, я думал если карелия то недалеко от меня, до этих островов от петрозаводска 332км. Когда едем та? -
evilcore Местный
- allroad 2,7tt
Ну да, есть у нас в массах такой стереотип,что если речь идет о Карелии,значит имеется в виду что-нить покруг ПетрозаводскаВ Данном случае это чуть-ли не самая южная часть карелии.
Яж говорю - када еду буду знать не раньше конца мая,т.к все очень сложно пока с планами на лето - не понятно буду дом делать в этом году или нет, если нет то планирую поездку на середину июля,т.к с точки зрения температуры и погоды это оптимальное время, если расчитывать поездку чисто исходя из рыбалки,то ехать надо в начале августа, но это уже не комфортно т.к даж днем приходится ходить в какой-либо верхней одежде.
Я в принципе пока ориентируюсь на 12-15 июля быть там, чтоб на островах др отметить )). Рыбалка мне как таковая пофиг,т.к на еду всегда и так поймаем даж если не клюет ) За личными какими-то рекордами в плане рыбы ваще не стремлюсь, хотя зная этот залив можно потратив недельку выловить щучку больше 10кг... -
srf Местный
- Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
- Поблагодарили 68 раз(а) в 54 сообщениях
Ок, буду ждать инфы -
Valerups Местный
- AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
- Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
Я давно мечтал о Карелии....тем летом двигатель чинил...не получилось. Но этим постараюсь вырваться с женой и дочкой!!!! -
evilcore Местный
- allroad 2,7tt
Я думаю,что если у меня с планами все сложится, то получится в итоге очень джружная компания.
На данный момент из моих еду я,супруга,сын,брат,отец с женщиной, пара друзей с девушками ну и еще 2-3 человека пока не определившихся, тоесть уже минимум 10-12 человек.
Ну и эта, последние 10км возможно будут фигово проезжаемыми,если весной в том направлении лес валили...ну ниче, пилы,топоры и гвозди есть, мостики строить нам не привыкать ))) -
Max Faxtor Местный
- Allroad, 2,5TDI (AKE), АКПП
- Поблагодарили 45 раз(а) в 37 сообщениях
Ностальгия#28 Max Faxtor, 24.02.2012 17:16 -
eygen Пользователь
- A6
- Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Красота, может и в самом деле махнуть летом туда -
Maximuss Местный
- Allroad 2.7bt 02 г. АКПП
- Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
тоже мечта есть такая! просто в восторге!
знакомые в Харькове для этой цели скрещивают Соболя, Лэнд Ровера, УАЗа и ещё хрен знает что!
п.с. надо же, знакомство с форумом начать с такой приятной темы! всем привет, смотрю вокруг родные лица! -
Valerups Местный
Так что, скрестим наши роуды и в августе в карелию??? -
Maximuss Местный
- Allroad 2.7bt 02 г. АКПП
- Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
нам то скрещивать зачем? у нас все одинаковые!
я имел ввиду, он одно авто строит на базе нескольких!
и я так понимаю речь об июле идёт, а хотелось бы и рыбалочку зацепить!
а вообще компания из роудоводов смотрелась бы круто! нас вообще мало, а тут столько в одном месте! -
evilcore Местный
- allroad 2,7tt
Рыбалочка там в июле сильно зависит от весны, т.к лед там с заливов сходит ровно на месяц\полтора позже,чем у нас в МО. Соответственно и нерест всей рыбы переносится, а в месте с ним и ее способность жрать.
Как там с ловлей на удочку я мало в курсе,т.к не увлекаюсь этимНа спиннинг ловится в принципе и в июле не плохо, тут как повезет.
Ну и еще, я как считаю, если за тем чтоб много наловить,то надо ехать в дельту волги, в карелии по сравнению с волгой рыбы нет вообще.
Так-то в июле за утро 2-3 штуки вытащить на каждого это норма, больше уже реже, т.к опять же от многих факторов зависит.
На удочку всякая срань типа плотвы и уклейки берет регулярно и много. на леща уже сложнее т.к эта рыбалка требует более основательного подхода, но места где в том заливе есть лещ я знаюТ.к когда-то в далеком детстве я его там ловил
На счет собраться, мужики, я только за! Только вот со стоянкой там есть один нюанс....там поле, на нем местный "фермер" выгуливает коров аж целых 2-3 штуки. так вот они в прошлом году стерли мне с задней двери весь слой пыли после 1000км ))) мне то пофиг, пленка, оторву если че, но этот вопрос коллективно можно решить построив вальерчик для наших животных где-то за час, т.к кувалда есть,колья забьем, к ним жерди приколотим из леса и все..Ну и ессесно при отъезде его надо будет разобрать и сжечь ))
В принципе за 5 лет поездок туда на машине пока прицидентов,что коорова роком поцарапала авто небыло....
И еще, роуды легко проедут прямо до воды, а вот обычной а6 иль чему-нить другому к воде не подъехать, придется 200 метров ночить вещи к воде. Обычно толпой это делается за 30 минут.
Общее время от приезда на залив,до полной переправки всех людей и вещей на остров занимает 2-3 часа и 6-10 литров бенза с маслом, в зависимости от кол-ва.
Если ближе к делу будут желающие у кого в обозначенный промежуток времени будет отпуск я готов на себя взять всю организацию процесса (закупка продуктов,закупка необходимого,небольшая экскурсия по крепости в приозерске, коллективные фото по маршруту до места и тд и тп, ну и в рыбалке покажу что и где. Красивые места на ладоге так же покажу в радиусе 10-15км от залива по воде.)
Так же в 15-18км от залива есть база отдыха с коттеджами, так что кому не интересен остров могут разместится там, но сделать надо это ОООчень заранее дабы не попасть в отдыхающих раллистов )Последний раз редактировалось evilcore; 27.02.2012 в 14:08. -
evilcore Местный
- allroad 2,7tt
В принципе я на работе уже с отпуском на этот период вопрос решил, но тут еще могут не отпустить в итоге, так что придется уволится, выезд из Мск пока планирую на 12-13 на 2-3 ночи. 13го фигово ехать тем, что выезжать надо в час пик по пробкам и дорога до твери больно уж геморная с пробками,кучу сил отнимает. А выехав в 2 ночи попадаешь утром на выезде из питера в дачников..и тааааащишся за ними по извилистой дорожке 150км 40 кмч .....Последний раз редактировалось evilcore; 27.02.2012 в 14:17. -
evilcore Местный
- allroad 2,7tt
Вот, вконтакте еще фоток нарыл,2010 год ))
Сижу, курю,пью,смотрю...
Приехали на речку, искать форель
Открытая ладога,почти ))
Закат
Последний раз редактировалось evilcore; 27.02.2012 в 16:45. -
Valerups Местный
Надесь побывать в таких местах за свою жизнь!!! -
Max Faxtor Местный
- Allroad, 2,5TDI (AKE), АКПП
- Поблагодарили 45 раз(а) в 37 сообщениях
Вот, посмотрите, фоток накидал, кому интересно http://kostomukshaforu.ru/index.php?showtopic=807&st=0#37 Max Faxtor, 03.03.2012 13:27 -
Evgen_72rus Местный
- Скромный чемодан
- Поблагодарили 35 раз(а) в 31 сообщениях
Я вот уродца ежели прикуплю - обязательно вырвусь в августе... (даст Бог)#38 Evgen_72rus, 03.03.2012 13:37 -
Valerups Местный
-
evilcore Местный
- allroad 2,7tt
Да, каменюк у тебя на порядок больше ))) Всетаки там где я отдыхаю в таком количестве их нет.
Страница 2 из 6
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +2.