До Марселя можно добраться любым видом транспорта. Мы выбрали автобус - 200 км, 3,5 часа. Изначально планировали уехать самым ранним, чтобы быть в Марселе в 9 утра, но благодаря непрофессионализму людей в офисе продаж, купили билет только на более позднее время.
Проблема была в том, что в офисе отрицали наличие автобуса на 6 утра, утверждая, что его отменили, даже наличие брони не помогло. В итоге, как выяснилось, мы были правы. Это нам подтвердил водитель автобуса, на котором мы возвращались обратно в Ниццу.
В общем, во Франции неразбериха с транспортом это обычное явление.
Итак, Марсель – большой, грязный портовый город, который, если честно, меня не впечатлил. Мы там пробыли два дня. В первый день – погуляли по городу и по немногочисленным достопримечательностям.
Ближе к вечеру пошли к этому храму на горе - базилика Нотр Дам де Гард
На второй день пребывания купили экскурсию на Каланки на кораблике. В общем, экскурсию на кораблике – не рекомендую. Не то, что мне не понравилось, нет. Просто я ехала за другим - за хватающими за душу видами, за эмоциями.
Замок Иф (как не фотала, нормального качества так и не получилось )
Для себя поняла, что если хочется красивых панорам, то надо идти пешком. Из расчета одна бухта (их вроде всего 9) – один день.
https://www.tripadvisor.ru/Attractio..._Provence.html
Но у нас, к сожалению, уже не было времени, т.к. мы возвращались в Ниццу.
Последним пунктом назначения оставалось Монако (Канны решили не смотреть, т.к. мы туда заезжали по пути в Марсель и кроме дорогущих тачек, ничего интересного для себя не увидели)
Год Франции. Лазурный берег Ниццы - август, Париж - сентябрь
Страница 2 из 2
-
есть у кого багажник на крышу на Август?
Vas, Курилка- Ответов:
- 15
- Vas
- 12.07.2013 14:05
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +2.