Ранее я уже сталкивался с этой проблемой постоянно горящего значка омывайки и по неопытности снимал бачок омывателя и сам датчик, даже датчик собирался менять, но благодаря этому теперь знаю, как быстро и без разборки все исправить.
Но все в итоге оказалось намного проще. Принцип работы этого датчика заключается в том, что пока оба щупа датчика находятся в жидкости и по этой жидкости передается электрический сигнал он не включается. Но как только жидкости становится мало и эти щупы обсыхают, то включается этот сигнализатор - это при нормальной работе. Но в условиях качества продаваемой в России омывайки внутри бачка и на щупах датчиков откладывается осадок синего цвета (похоже для подкраски жидкости используют синьку) И этот осадок на щупах постепенно откладываясь со временем полностью изолирует их выступаю в роли изолятора и электрический сигнал перестает передаваться через жидкость, что и вызывает постоянное свечения пиктограммы на экране бортового компьютера
На А6С5 датчик удачно расположен и его хорошо видно через заливную горловину бачка.
Хорошо подсвечивать приложив фонарик к боковине бачка
Я взял длинный медицинский корцанг сантиметров 20 длиной, зажал им шкурку и зачистил от отложений оба щупа датчика. Длины корцанга как раз впритык хватило. Был бы длинный натфиль, им бы было бы удобнее.
Постоянно горит значок низкого уровня омывающей жидкости А6С5. Отчетик по ремонту за
-
Что означает желтый значок масленки
ium, Электрооборудование- Ответов:
- 4
- ium
- 14.10.2018 17:22
-
AIR BAG горит постоянно?
вася, Электрооборудование- Ответов:
- 59
- вася
- 28.04.2018 08:00
-
На приборке горит знак уровня фар и машинка.
sanya, Свет и электрика- Ответов:
- 27
- sanya
- 10.03.2016 08:25
-
Загорелся значок уровня масла и не тухнет
Suprada, FAQ по Allroad'ам (Часто-Задаваемые Вопросы)- Ответов:
- 12
- Suprada
- 19.09.2015 17:34
-
Последствия низкого уровня масла в АКПП
Max Faxtor, Трансмиссия- Ответов:
- 6
- Max Faxtor
- 25.04.2012 10:00
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +2.