Распиновка блока управления вентиляторами

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Djeronimo

    Djeronimo Местный

    Регистрация:
    29.06.2014
    Сообщений:
    780
    Авто:
    2.7Т АРВ
    Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях
    Репутация:
    10
    Парни помогите с распиновкой блока управления вентиляторами. Интересует разъём с 6ю проводами
     
    #1 Djeronimo, 08.06.2016 12:53
  2. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    8,951
    Авто:
    BES St.2 LPG TwinTorsen
    Поблагодарили 492 раз(а) в 433 сообщениях
    Репутация:
    9
     
    #2 WhiteEagle, 08.06.2016 14:25
    6 пользователя(ей) сказали cпасибо: Djentro (08.06.2016), Dzuba (08.06.2016), jonjjoe (08.06.2016), Novak555 (11.08.2020), Vany (09.06.2020), Рус-лан (14.12.2016)
  3. Аватар для Djeronimo

    Djeronimo Местный

    Регистрация:
    29.06.2014
    Сообщений:
    780
    Авто:
    2.7Т АРВ
    Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо. Получается у нас вентиляторы 3х скоростные?
     
    #3 Djeronimo, 08.06.2016 15:49
  4. Аватар для Djeronimo

    Djeronimo Местный

    Регистрация:
    29.06.2014
    Сообщений:
    780
    Авто:
    2.7Т АРВ
    Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях
    Репутация:
    10
    А возможно подключить второй блок управления вентиляторами на вентилятор вместо виски, так чтоб он не включался по сигналу кондея?
     
    #4 Djeronimo, 19.06.2016 19:54
  5. Аватар для Novak555

    Novak555 Новичок

    Регистрация:
    10.08.2020
    Адрес:
    Ростов
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Allroad C5 ARE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    4 контакт от климата это что за провод ? Какой-то лишний он. Или это цифровая передача между мозгами вентилятора и климата?
     
    #5 Novak555, 11.08.2020 02:33
  6. Аватар для caftan

    caftan Местный

    Регистрация:
    29.12.2015
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    546
    Авто:
    Alroad 2.7 BEL АКПП
    Поблагодарили 52 раз(а) в 49 сообщениях
    Репутация:
    10
    Где Вы нашли его на схеме? Или смотрите датчик на радиаторе кондиционера?
     
    #6 caftan, 11.08.2020 08:54
  7. Аватар для Novak555

    Novak555 Новичок

    Регистрация:
    10.08.2020
    Адрес:
    Ростов
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Allroad C5 ARE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну как-же... 4 контакт разъем Т6 на ЭБУ вентилятора соединяется с b13 ЭБУ климата. К слову b12 управляет первой скоростью и паралельно с датчиком включения по t двигателя. Я просто хочу блок такой запустить без машины, вопрос как? Такое ощущение что это как минимум информация о заведённом авто, но + там не появляется при включении зажигания.
     
    Последний раз редактировалось Novak555; 11.08.2020 в 10:03.
    #7 Novak555, 11.08.2020 09:56
  8. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    8,951
    Авто:
    BES St.2 LPG TwinTorsen
    Поблагодарили 492 раз(а) в 433 сообщениях
    Репутация:
    9
    Может и не цифровая, а просто сигнал о включении режима econ. В этом случае вентиляторы не нужны.
     
    #8 WhiteEagle, 11.08.2020 10:10
  9. Аватар для Novak555

    Novak555 Новичок

    Регистрация:
    10.08.2020
    Адрес:
    Ростов
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Allroad C5 ARE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну так включение первой скорости не делать и есть эконом режим. Не думаю что ваг сделал провод включения вентилятора и провод отключения вентилятора. Логичнее одним проводом управлять. Тем более мой вопрос как без машины запустить ЭБУ вентиляторов, без включенного зажигания они не стартуют от датчика t двс . При этом +зажигания на разъем не приходит. Остаётся только цифровое управление. Я так думаю. Вопрос кто запускал на коленке, схема элементарная , но по пину 4 ЭБУ вентилятора остаётся загадкой зачем он и как дать понять., Что пора управлять вентиляторами.
     
    #9 Novak555, 11.08.2020 10:42
  10. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    8,951
    Авто:
    BES St.2 LPG TwinTorsen
    Поблагодарили 492 раз(а) в 433 сообщениях
    Репутация:
    9
    А зачем кому-то запускать его на коленке?

    А с чего бы им стартовать? На синем проводе то + нет при этом.
     
    #10 WhiteEagle, 11.08.2020 11:01
  11. Аватар для caftan

    caftan Местный

    Регистрация:
    29.12.2015
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    546
    Авто:
    Alroad 2.7 BEL АКПП
    Поблагодарили 52 раз(а) в 49 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну и ? Чего вдруг он лишний! Ведь нарисовано что идет сигнал к климату. Климат может подать сигналы на блок что нужно включить или отключить вентиляторы. Как этот сигнал реализован (питание, сопротивление, цифра) это хз, нужно смотреть логику работы.
     
    #11 caftan, 11.08.2020 11:17
  12. Аватар для Novak555

    Novak555 Новичок

    Регистрация:
    10.08.2020
    Адрес:
    Ростов
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Allroad C5 ARE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну так нету + при включении зажигания на синем и стартуют вентиляторы. Синий провод старт-стартер. Рун- зажигание включено. Люблю когда вопросом на вопрос отвечают))) для проекта другу надо, а я свою машину ковыряю и говорю вот было-бы четенько собрать тебе охлаждение Ауди. Все идеально подходит... Но нет, только в аварийном режиме первая скорость стартует. К тому же рассказы о том какой тупой блок с шим ни с кем не общается в машине походу чья-то ошибка. Я вот к чему. А вот касаемо инженерной мысли ваг , могли кинуть один проводок, для общения, мозги и там и тут, а в процессе доработать можно все что понадобится. Диагностировать там нечего. И да , я бывший автоэлектрик, с программированием и прошивками не дружу, но принцип работы понимаю естественно. Так что вс с чем я разберусь , может кому-то пригодиться в перспективе)))
     
    Последний раз редактировалось Novak555; 11.08.2020 в 11:29.
    #12 Novak555, 11.08.2020 11:17
  13. Аватар для Novak555

    Novak555 Новичок

    Регистрация:
    10.08.2020
    Адрес:
    Ростов
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Allroad C5 ARE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ох уж эти ответики... кто сказал лишний провод? Читайте пожалуйста внимательно , если это мне. Ответ может быть- это не знаю в электрике. Можно не умничать, а посоветовать как запустить ЭБУ на коленке. Один провод параллельно к ЭБУ вентилятора и климата, скорее всего сигнализирует климату , что двс использует 1 скорость. А второй провод с климата на ЭБУ вентиляторов управляющий, цифрой. Я так думаю, ничего более реального не вижу. Потому как без соединения климат и ЭБУ вентиляторов тишина и на датчик не реагирует. Хочется разобраться не с гуру этого форума , а с принципом работы ЭБУ вентиляторов. Если все как я полагаю, то интерес к этому блоку пропадает. Но вот ещё интересно , двумя ЭБУ будет управлять климат паралельно?
     
    #13 Novak555, 11.08.2020 12:23
  14. Аватар для caftan

    caftan Местный

    Регистрация:
    29.12.2015
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    546
    Авто:
    Alroad 2.7 BEL АКПП
    Поблагодарили 52 раз(а) в 49 сообщениях
    Репутация:
    10
    Потому что перечитайте своё сообшение. Я по схеме искал четвертый провод ,которые возможно лишний. В моем понимании если лишний то не подключен. Причем на климате три провода.
    Ps Когда климат выключен и авто холодный то вентиляторы не включаются.
     
    Последний раз редактировалось caftan; 11.08.2020 в 12:46.
    #14 caftan, 11.08.2020 12:32
  15. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    1,637
    Авто:
    оллроуд 2,7 APB акпп 01
    Поблагодарили 366 раз(а) в 247 сообщениях
    Репутация:
    10
    Схема для первоклассников. На 1 пин подаётся +12В и був понимает, что машина заведена, 2, 3, 4 и 5 управляются минусом. 3- первая скорость, 5- вторая скорость по температуре, 4- вторая сторость по давлению в системе кондиционирования, при подаче минуса на 2 пин, появляется плюс 12В на 6 пине, т.е. включается помпа афтеркулинга и вентиляторы на минимум, но при этом надо убрать 12В с 1 пина. Всё это можно сделать на коленках
     
    #15 tigrus, 11.08.2020 20:24
  16. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    8,951
    Авто:
    BES St.2 LPG TwinTorsen
    Поблагодарили 492 раз(а) в 433 сообщениях
    Репутация:
    9
    Почему ты решил, что тут коммутируется именно по минусу? Это же сигнал с климата, говорящий что высокое давление фреона. Он может быть просто поданным плюсом.
     
    #16 WhiteEagle, 12.08.2020 19:21
  17. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    1,637
    Авто:
    оллроуд 2,7 APB акпп 01
    Поблагодарили 366 раз(а) в 247 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не надо видеть сложностей там, где их нет, наши вёдра родом из 20 века. На дорестайле нет и в помине электронного датчика давления, а був такой же. Месяц назад ставил родственнику на а6с5 такой блок и подключал на коленках, так что знаю о чём говорю
     
    #17 tigrus, 12.08.2020 20:10
    Пользователь сказал cпасибо: srf (16.08.2020)
  18. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    8,951
    Авто:
    BES St.2 LPG TwinTorsen
    Поблагодарили 492 раз(а) в 433 сообщениях
    Репутация:
    9
    Ну как сказать... Не все ж на триггерах построено. А те же датчики положения пневмы, датчик ТОЖ, да много всего. Почему бы датчику давления фреона не быть подобным.
     
    #18 WhiteEagle, 12.08.2020 20:39
  19. Аватар для Novak555

    Novak555 Новичок

    Регистрация:
    10.08.2020
    Адрес:
    Ростов
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Allroad C5 ARE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Попробую. Плюс на 1 контакт у меня не приходи т, вот отсюда и все заморочки. При этом блок при включенном зажигании не заводя машину стартовал, скорости, все дела. Потом АКБ сел и теперь только на заведённом авто включаются вентиляторы, хотя АКБ зарядил. Короче не глупая система. Спасибо за подсказку.
     
    #19 Novak555, 13.08.2020 00:57
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Блок управления вентиляторами

    srf, Электрооборудование
    Ответов:
    50
  2. Распиновка блока комфорта

    Edo2109, Электрооборудование
    Ответов:
    4
  3. Блок управления вентиляторами

    Ayrat, Продажа запчастей
    Ответов:
    2
  4. Распиновка блока ABS???

    Evgen_dm, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    18
    Evgen_dm
    21.09.2015 16:38
  5. Ответов:
    2
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +2.