Замена АКПП на МКПП на 2.7Т\Allroad

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,733
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 112 раз(а) в 98 сообщениях
    Репутация:
    10
    Dronchic, а где по пунктам это делать, в блоке АБС? Насколько я понимаю - заходишь в адаптацию, будет просить код, но код под АКПП. Просто в поле адаптация вводить код под МКПП и всё?
     
    #121 Arimon, 27.03.2017 12:32
  2. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    4,422
    Авто:
    Allroad 2.7T 2003г.BES 650+
    Поблагодарили 275 раз(а) в 224 сообщениях
    Репутация:
    22
    В блоке двигателя
     
    #122 RuslanBES, 27.03.2017 12:49
  3. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    3,246
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 292 раз(а) в 249 сообщениях
    Репутация:
    21
    В блок АБС не лезь вообще.
    Заходишь в блок мотора и в поле кодировка вводишь код под мкпп и все.
     
    #123 Dronchic, 27.03.2017 13:16
    Пользователь сказал cпасибо: Arimon (27.03.2017)
  4. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,733
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 112 раз(а) в 98 сообщениях
    Репутация:
    10
    Dronchic, понял, благодарю. Вот четкий и ясный ответ!
     
    #124 Arimon, 27.03.2017 13:21
  5. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,733
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 112 раз(а) в 98 сообщениях
    Репутация:
    10
    Как все закончу сделаю нормальный отчет с подробными фотографиями. Это какой-то ппц, что за реле блокировки стартёра? Где оно находится? Рыл весь интернет - хрен чего нашел. У кого оно под 4, у кого под 6, у кого под 13 номером. Что делать-то, все уже перезамыкал по очереди - не крутит стартер и всё.
    Как хоть оно внешне выглядит?
    (И тут опять у всех по-разному пишут. У кого высокая башня, у кого обычное. У меня высокое реле с номером 175 это управление сервотроником).
    Выручайте, товарищи, кто реально сам делал, а не тупо копипастит с одной темы в другую?
     
    #125 Arimon, 29.03.2017 22:01
  6. Аватар для Rycka

    Rycka Местный

    Регистрация:
    15.11.2015
    Адрес:
    Калининград
    Сообщений:
    2,466
    Авто:
    Allroad 02' AKE
    Поблагодарили 159 раз(а) в 144 сообщениях
    Репутация:
    13
    Arimon, тебе надо в электро схемах покавыряться, там должна быть эта релюшка.
     
    #126 Rycka, 29.03.2017 23:29
  7. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,733
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 112 раз(а) в 98 сообщениях
    Репутация:
    10
    Rycka, релюшка есть J207 как и тут указано, но где она находится ни в одной схеме не сказано.
     
    #127 Arimon, 30.03.2017 08:14
  8. Аватар для Rycka

    Rycka Местный

    Регистрация:
    15.11.2015
    Адрес:
    Калининград
    Сообщений:
    2,466
    Авто:
    Allroad 02' AKE
    Поблагодарили 159 раз(а) в 144 сообщениях
    Репутация:
    13
    Завтра, если будет время, спрошу у человека, который занимался переделкой с акпп на мкпп.
     
    #128 Rycka, 30.03.2017 21:05
  9. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,733
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 112 раз(а) в 98 сообщениях
    Репутация:
    10
    Rycka, нашел, реле стояло в нижней рамке под номером 3. Фоток выложу попозже.
    Остались вопросы по датчику скорости. Как подключать его...
     
    #129 Arimon, 30.03.2017 21:26
  10. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    4,422
    Авто:
    Allroad 2.7T 2003г.BES 650+
    Поблагодарили 275 раз(а) в 224 сообщениях
    Репутация:
    22
    Так же как и на АКПП,одел на него фишку и счастье

    Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
     
    #130 RuslanBES, 31.03.2017 08:07
  11. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,733
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 112 раз(а) в 98 сообщениях
    Репутация:
    10
    RuslanBES, благодарю, попробую сегодня. Мне просто вывели в салон этот датчик отдельным проводом вот и возникло непонимание.
    Вопрос по адаптации: у тебя всё получилось сделать самостоятельно?
     
    #131 Arimon, 31.03.2017 10:06
  12. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    4,422
    Авто:
    Allroad 2.7T 2003г.BES 650+
    Поблагодарили 275 раз(а) в 224 сообщениях
    Репутация:
    22
    Ты может путаешь с задним ходом?

    Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
     
    #132 RuslanBES, 31.03.2017 10:10
  13. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,733
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 112 раз(а) в 98 сообщениях
    Репутация:
    10
    RuslanBES, нет, задний ход вывели тоже. Два кабеля вывели.
    У меня спидометр не работает сейчас.
    Как был с адаптацией, всё сделал сам?
     
    #133 Arimon, 31.03.2017 10:45
  14. Аватар для Rycka

    Rycka Местный

    Регистрация:
    15.11.2015
    Адрес:
    Калининград
    Сообщений:
    2,466
    Авто:
    Allroad 02' AKE
    Поблагодарили 159 раз(а) в 144 сообщениях
    Репутация:
    13
  15. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,733
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 112 раз(а) в 98 сообщениях
    Репутация:
    10
    Rycka, зачем? Датчик сначала на мозги, а потом уже на приборку по шине, насколько я понимаю.
     
    #135 Arimon, 31.03.2017 10:50
  16. Аватар для Rycka

    Rycka Местный

    Регистрация:
    15.11.2015
    Адрес:
    Калининград
    Сообщений:
    2,466
    Авто:
    Allroad 02' AKE
    Поблагодарили 159 раз(а) в 144 сообщениях
    Репутация:
    13
    Тупанул я, там в общем тебе с коробки мкпп надо 3 провода прокинуть на проводку от акпп, там на стартер, спидометр и задний ход.
     
    #136 Rycka, 31.03.2017 11:17
  17. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    4,422
    Авто:
    Allroad 2.7T 2003г.BES 650+
    Поблагодарили 275 раз(а) в 224 сообщениях
    Репутация:
    22
    Ну так я родную фишку с АКПП одел на МКПП,там же всё одинаковое...Или при снятии всё выдрали?Не могу понять зачем провода тащить...От чего вообще коробка?

    Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
     
    #137 RuslanBES, 31.03.2017 11:58
  18. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,733
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 112 раз(а) в 98 сообщениях
    Репутация:
    10
    RuslanBES, не выдрали, совместно тупанули просто и вывели в салон. Не суть. Главный вопрос (третий раз спрашиваю): у тебя получилось самому адаптировать ЭБУ?
     
    #138 Arimon, 31.03.2017 12:05
  19. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    4,422
    Авто:
    Allroad 2.7T 2003г.BES 650+
    Поблагодарили 275 раз(а) в 224 сообщениях
    Репутация:
    22
    Я только кодировку поменял вручную и всё,провод на ЭБУ не забудьте со сцепы кинуть,а то дергаться будет..
    Потом перешивал программно только из-за поднятия буста и не работал круиз на 6-ой скорости,а так работает без проблем, кодировки мотора меняются даже без логина

    Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
     
    #139 RuslanBES, 31.03.2017 12:10
  20. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,733
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 112 раз(а) в 98 сообщениях
    Репутация:
    10
    RuslanBES, убрал ошибку связи с приборки, сделал кодировку АБС, вроде всё принял блок управления, но когда читаю машину заново, то в блоке АБС стоит та же кодировка от автомата и ошибка (сигнал определения передачи). Значков при этом никаких нет.
    Так и должно быть?

    Попробовал ещё раз. Кодировка изменилась, стала отображаться под механику, но при это горит вся гирлянда и висит ошибка: неправильная кодировка блока управления. Пока обратно не сменил на автомат не прошло. Сто делать то с кодировками? Горит чек до кучи по связи с Блоком коробки.
     
    Последний раз редактировалось Arimon; 02.04.2017 в 02:03.
    #140 Arimon, 01.04.2017 13:46
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +2.