замена акпп на мкпп на 2.5 tdi

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для rew13

    rew13 Местный

    Регистрация:
    21.03.2017
    Адрес:
    Томск
    Сообщений:
    134
    Авто:
    Allroad C5 2.5 TDI AKE
    Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да всё работает, в приборке 60ю группу значение на -0002 поправил
     
    #61 rew13, 18.04.2018 12:34
  2. Аватар для Voskovoj

    Voskovoj Местный

    Регистрация:
    23.11.2014
    Адрес:
    Мстиславль, Беларусь
    Сообщений:
    162
    Авто:
    Ауди 100 2.0d CN
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
  3. Аватар для БешанныЙ

    БешанныЙ Новичок

    Регистрация:
    12.07.2018
    Сообщений:
    15
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Ребята. Вопрос такого же плана . Короче у меня была мех2.5 с понижайкой. Коробку найти нереально. Заказал без понижайки. Карданы отличаются???
     
    #63 БешанныЙ, 16.07.2018 11:29
  4. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    4,375
    Авто:
    Allroad 2.7T 2003г.BES 650+
    Поблагодарили 272 раз(а) в 221 сообщениях
    Репутация:
    22


    Да на обычной КПП кардан длиньше
     
    #64 RuslanBES, 16.07.2018 11:43
  5. Аватар для БешанныЙ

    БешанныЙ Новичок

    Регистрация:
    12.07.2018
    Сообщений:
    15
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Вот ищу кардан 4z7521101q никто не продаёт??)))
     
    #65 БешанныЙ, 16.07.2018 15:23
  6. Аватар для yarche15

    yarche15 Новичок

    Регистрация:
    11.02.2019
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ребята добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу сделать свап. Но пока с комплектом определиться не могу. Есть коробка и редуктор с гп 4.375. 35/8. Подскажите плиз это самая длинная или есть еще длиннее? У меня 2.5 тди АКЕ. И есть еще какие то нюансы в свапе, которые в теме не описаны? Редуктор предлагают маркировки ЕNX.
     
    #66 yarche15, 11.05.2019 16:24
  7. Аватар для Dmitriy

    Dmitriy Местный

    Регистрация:
    13.09.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    194
    Авто:
    A6 ALLROAD 2.5 BAU
    Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Привет! Скорее короткая, это стандартная для allroad ГП. На простых кваттрах ставились коробки с ГП подлиннее 3.89 35/9.
     
    #67 Dmitriy, 11.05.2019 19:40
  8. Аватар для yarche15

    yarche15 Новичок

    Регистрация:
    11.02.2019
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А не подскажешь есть ли существенная разница? По оборотами например на максимальной передачи? В тяги и динамики?
     
    #68 yarche15, 12.05.2019 02:35
  9. Аватар для Dmitriy

    Dmitriy Местный

    Регистрация:
    13.09.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    194
    Авто:
    A6 ALLROAD 2.5 BAU
    Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Для города и трассы ГП 3,89 на мой взгляд предпочтительнее, если речь о дизеле. В городе меньше манипуляций с ручкой, и даже небольшая экономия топлива, на трассе комфортнее: нет гула двигателя на скорости 100-120кмч. Некоторые сложности будут при езде в сложных условиях: песок, ну или там буксировать что то тяжелое. Лично у меня трудности были раз, это вытащить из воды трейлер с лодкой из реки на прямой передаче, дно было илистое (у меня коробка с понижайкой, поэтому все решается легко). ГП 4,375 это компромисс: и для асфальта, и для сложных условий. Почитай тут про обороты все в цифрах https://www.drive2.ru/l/515187444262372014/
     
    Последний раз редактировалось Dmitriy; 12.05.2019 в 10:31.
    #69 Dmitriy, 12.05.2019 10:25
  10. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,737
    Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщениях
    Репутация:
    14
    переставь свою
    https://www.drive2.ru/l/486580900486709422/
     
    #70 dus, 12.05.2019 10:54
  11. Аватар для yarche15

    yarche15 Новичок

    Регистрация:
    11.02.2019
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ребята день добрый. Срочный вопрос. Сейчас в гараже меняю АКПП на МКПП. Вопрос такой Надо ли ставить регулировачную шайбу (номер 13)? Если картинка не откроется, эта шайба стояла на коленвалу перед водилой (он же маховик АКПП)? [IMG]https://www.autodoc.ru/catalogs/original/node?catalogCode=AU1268&carId=131&ssd=JCpLd0dpbG9l cDBxRE94TlRRNzhHTml2cnV6c25YcDZDbW9MZXh2dmpSN2JYeX M3YXU2ZVdheGJPNnQ3TGktN2JwX2Z1eXc5TEFzcjIydHFybC02 cXhwS09udmJhMnBPWDdxckcwMXFiUXhMYTBBQUFBQUJXZjA1dy Q%3D&carSsd=$*KwFuWktlHmwCCBgcIw1BRjYiAgUba2xqbHt9 cjQdIXk-f3piJSlWCX92e34uN3olMTd-Dx4MfnF6emYpN2Z9aG9rcXp6aCk3Zn14GmocCHp4AAAAAOaoEx M$&unitId=949711&wizzardSsd=JCpLd0ZGSEdBSVJBaENNRV ZBUmdBQUFBREdCbGNGJA%3D%3D&imageUrl=https:%2F%2Fim g.avtosoft.net%2FAU1268%2Fsource%2F264%2F264105250 .gif%3Fs%3D7104%26k%3D28dc8960a7e140f431725bf00d2e a233&name=%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0% B0%D1%82%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%20%D0%A8 %D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BD%20%D0%9E%D0%BF%D0%BE%D1%8 0%D0%B0[/IMG]
     
    #71 yarche15, 30.11.2019 05:55
  12. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    4,375
    Авто:
    Allroad 2.7T 2003г.BES 650+
    Поблагодарили 272 раз(а) в 221 сообщениях
    Репутация:
    22


    Если речь о шайбе высотой пару сантиметров,то не надо,её снимать
     
    #72 RuslanBES, 30.11.2019 10:46
  13. Аватар для yarche15

    yarche15 Новичок

    Регистрация:
    11.02.2019
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Руслан ты имеешь в виду центрирующую втулку. ее я извлек. А вот когда водило снимал было две пластины до и после. Вот которую до надо ставить или нет? Или маховик ставить сразу на коленвал? если открыть схему маховика в электронных каталогах, то там ее хорошо видно (под номером 13). Помогите пожалуйста, а то замена тормознулась.
     
    #73 yarche15, 30.11.2019 11:41
  14. Аватар для Dmitriy

    Dmitriy Местный

    Регистрация:
    13.09.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    194
    Авто:
    A6 ALLROAD 2.5 BAU
    Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Сразу на коленвал
     
    #74 Dmitriy, 30.11.2019 12:40
  15. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    4,375
    Авто:
    Allroad 2.7T 2003г.BES 650+
    Поблагодарили 272 раз(а) в 221 сообщениях
    Репутация:
    22


    Никаких шайб,крути сразу на колено
     
    #75 RuslanBES, 01.12.2019 01:52
  16. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    4,375
    Авто:
    Allroad 2.7T 2003г.BES 650+
    Поблагодарили 272 раз(а) в 221 сообщениях
    Репутация:
    22
    И если ставишь одномассовым маховик,купи короткие болты именно под одномасс (которые его к колену крепят),и убери проставку между мкпп и мотором и направляющие смени обязательно,а то не стыканешь мотор с кпп...если маховик двухчасовый,оставляй всё как есть
     
    #76 RuslanBES, 01.12.2019 01:57
  17. Аватар для yarche15

    yarche15 Новичок

    Регистрация:
    11.02.2019
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ребята хелп. Начал кодировать блоки, и вылезла ошибка в блоке АБС - 01044 Неправильно кодирован блок. Делал как по инструкции. Отключил разъем с блока АКПП. Перекодировал сначала приборную панель (Правда индикации нет,хотя хз должна быть или нет?).Потом зашел в блок АБС, ввел логин, перекодировал на 06455 (старая кодировка 06357), и все пиздец. Висит ошибка по кодировке и 18034 Шина данных привода отсутствует сообщение от блока управления КП. Что делать? есть советы?
     
    #77 yarche15, 03.12.2019 06:03
  18. Аватар для yarche15

    yarche15 Новичок

    Регистрация:
    11.02.2019
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Перед блоком АБС перекодировал блок двигателя,на 01015
     
    #78 yarche15, 03.12.2019 06:04
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +2.