Вентилятор или блок управления?

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    С наступлением жары, стал замечать, что внутренний эл. вентилятор то работает в паре с кондейным, то нет. После всяческих проверок и диагностик (на прямую 12в, вентилятор крутиться) было принято решение заменить блок управления вентиляторов, но что то внутри подсказывало, что это не в нём дело... Вчера мне привезли новый вентилятор с Пассата б5 (один в один с нашим, только проводка короче на 15см) для пробы, подключив его он по прежнему не подавал признаков жизни, ну думаю, точно наелся блок управления, затем я на что то отвлёкся, выключил зажигание и пошел по делам. Вернувшись, решил ещё раз подтвердить вердикт замены б.управ. завожу мотор - включаю кондей и ВАХ, вентилятор работае!!!
    Ну думаю, чё за фигня, отключаю его на работающем моторе и снова подключаю, а он опять не работает, зато вентилятор кондея херрачит на полную. Опять глушу мотор, подключаю новый вентилятор, жду 5 минут, завожу.... РАБОТАЕТ всё как положено!!!!
    В общем смысл в чём!?
    если на старом вентиляторе с точились щетки и он не запускается на первую скорость, то блок управления не видит нагрузки и сразу отправляется в аварийный режим,.. выходит он из этого состояния только после перезапуска мотора.
    Принято решение сперва заменить щетки на старом, а там видно будет.
    Ну вот как то так, может кому пригодиться.
     
    #1 cooper, 02.08.2012 07:38
  2. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    Жень, точно так же было. Поменял на вентилятор от фольца и ни чего не поменялось. В итоге замена блока решила все.
     
    #2 Dzuba, 02.08.2012 07:46
  3. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    Случаи бывают разные.
     
    #3 cooper, 02.08.2012 07:49
  4. Аватар для ribak2903

    ribak2903 Новичок

    Регистрация:
    23.10.2012
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    29
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 ARE АКПП 02г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Совершенно такая же хрень и у меня случилась, с той разницей что докатался до того, что все вентиляторы перестали работать, сперва один, ч/з месяц второй и потом уж когда кондея последний устал работать спустя 2 недели, и то он долго продержался заменяя все три считай пахал. Все это время я ездил по сервисам которые пытались разобраться, заменил все три вентилятора, ну а в итоге, сам заказал блок управ-я вентиками и беда прекратилась...
     
    #4 ribak2903, 05.11.2013 14:24
  5. Аватар для allroad56

    allroad56 Новичок

    Регистрация:
    25.04.2015
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подскажите как поменять счетки на внутреннем вентеле?
     
    #5 allroad56, 11.08.2015 19:40
  6. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    разбирается легко, счетки по факту в магазине жигулей)))
     
    #6 cooper, 11.08.2015 19:46
  7. Аватар для allroad56

    allroad56 Новичок

    Регистрация:
    25.04.2015
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А чтобы до него добраться я так понимаю нужно все лицо у машинки разобрать ?(
     
    #7 allroad56, 12.08.2015 05:31
  8. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,032
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вовсе нет, только правый пластик воздушный, входящий в дроссельный узел. И пластик входящего воздуха в корпус воздушного фильтра.
     
    #8 WhiteEagle, 12.08.2015 08:03
  9. Аватар для allroad56

    allroad56 Новичок

    Регистрация:
    25.04.2015
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо!
    А сам вентель я так понимаю держится на саморезах ввернутых в экран там их вроде 3?
     
    #9 allroad56, 12.08.2015 10:53
  10. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,032
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    Один саморез (вверху), одна защелка (внизу) и повернуть вентилятор по часовой стрелке если смотреть спереди на морду машины.
    Получится не сразу (там тесно и неудобно), но получится.
     
    #10 WhiteEagle, 12.08.2015 13:35
  11. Аватар для allroad56

    allroad56 Новичок

    Регистрация:
    25.04.2015
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо, а то я уж собирался пол машины расковырять )))
     
    #11 allroad56, 12.08.2015 14:32
  12. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,032
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не надо полмашины. Мне природная лень не позволила бы из-за такой ерунды полмашины дербанить. ))
    И еще.
    Не могу советовать и убеждать что это правильно, но мне было лень выковыривать проводку по всей ее длине до блока управления. Провода я рассек рядом с вентилятором, а после срастил быстросъемными контактами. Себе я сделал так, ошибки в этом не вижу.
     
    #12 WhiteEagle, 12.08.2015 20:09
  13. Аватар для Zheka_kz

    Zheka_kz Местный

    Регистрация:
    08.06.2016
    Адрес:
    Казахстан уральск
    Сообщений:
    373
    Авто:
    Audi A6 2.7 biturbo
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    У меня такая же фигня! Что сделал? Щетки поменял и заработало?
     
    #13 Zheka_kz, 09.08.2017 19:40
  14. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    Да, заменил щетки
     
    #14 cooper, 10.08.2017 21:24
    Пользователь сказал cпасибо: Zheka_kz (11.08.2017)
  15. Аватар для lacost

    lacost Пользователь

    Регистрация:
    20.12.2016
    Адрес:
    балашиха мкр Никольско-Архангельский
    Сообщений:
    49
    Авто:
    audi A6C5 Allroad
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тоже проблема с охлаждением.
    ранее на холодную при заводке работали оба вентилятора на большой скорости. Я ещё думал может спец так сделали от перегрева.. потом когда глушил работали оба на маленькой скорости и выключались только когда машина засыпала(приходилось даже отключать их тк высаживали Аккум). Сейчас внутренний вентиль то работает, то нет. В последнее время чаще не работает)) а вентилятор Кондея вообще давно уже молчит, но кондиционером я не пользуюсь.
    На прямую вентиль конденсатор молчит,умер походу) а внутренний если на прямую подключить то крутит.
    Фишку датчика замыкал ничего не происходит.
    Соответственно вопросы: может ли быть проблема в том что вентиль конденсатор умер и из-за него не включается внутренний?
    Грешил на блок управления
    И сейчас прочитал про щётки, но тогда бы на прямую не крутил.
    Скорее всего блок?
     
    #15 lacost, 11.08.2017 11:27
  16. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    Проверь сперва щетки на маленьком вентиляторе и на вентиляторе кондея
     
    #16 cooper, 11.08.2017 11:35
  17. Аватар для lacost

    lacost Пользователь

    Регистрация:
    20.12.2016
    Адрес:
    балашиха мкр Никольско-Архангельский
    Сообщений:
    49
    Авто:
    audi A6C5 Allroad
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ок, спс! Внутренний точно рабочий тк при подключении напрямую всегда работает.я уже думал фишку купить и кинуть от Аккума напрямую,пока не отремонтирую)) правда когда глушишь придётся отсоединять,но все же-А то не грееется жестко.
    что то мне подсказывает что блок понадобиться)) мож есть у кого оригинал б/у? И реально ли его как то проверить? А то купишь такой же сломанный.. новый не оригинал говорят ставили, не работает, надо оригинал!
     
    #17 lacost, 12.08.2017 13:52
  18. Аватар для Zheka_kz

    Zheka_kz Местный

    Регистрация:
    08.06.2016
    Адрес:
    Казахстан уральск
    Сообщений:
    373
    Авто:
    Audi A6 2.7 biturbo
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    От чего щетки брал?
     
    #18 Zheka_kz, 13.08.2017 07:09
  19. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    Не помню уже! в обычном жигулевском магазине.
     
    #19 cooper, 13.08.2017 14:17
  20. Аватар для Zheka_kz

    Zheka_kz Местный

    Регистрация:
    08.06.2016
    Адрес:
    Казахстан уральск
    Сообщений:
    373
    Авто:
    Audi A6 2.7 biturbo
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я сегодня поменял щетки все заработало! Только я щетки взял от электро инструмента какого то
     
    #20 Zheka_kz, 14.08.2017 18:31
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +2.