Поставил ГАЗ(ГБО) на Allroad 2.7T

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,084
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 81 раз(а) в 72 сообщениях
    Репутация:
    28
    давайте здесь будем обсуждать проблемы связанные с установкой, эксплуатацией газа. у самого имеется газ. есть плюсы и минусы.
    сразу отвечу на вопросы интересующие многих кто хочет ставить.
    ставил не сам, заплатил 32 тыс руб.
    окупилось за 18 тыс км, а именно у меня за полгода.
    экономия по сравнению с бензином 40% то есть столько сколько вы проезжаете на 1000 руб на бензе вы проедите на газу за 600 руб.
    в морозы при прогреве есть толчки связанные с том что газ не нагрелся и у него другая консистенция.
    балон влезает 47 литров, а все из-за компрессора.
    если ставить больше то нужно либо заказывать особый, редкий вариант 600х270(просто обычно все большие балоны 630 в диаметре, а они не лезут)
    или вариант есть по расширению ниши запаски путем переноса фильтра компрессора в другое место.
     
    #1 Dzuba, 11.02.2012 22:15
  2. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    753
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    32
    сань, а какой фирмы гбо у тебя? тоже задумываюсь поставить гбо. как отражается на динамике? и какой уход за ним нужен?
    а еще у меня пиндос и в запаске стоит адсорбер, как его можно выпилить и стоит-ли?
     
    #2 Rock-Star, 12.02.2012 17:52
  3. Аватар для vdimariov

    vdimariov Пользователь

    Регистрация:
    10.01.2012
    Адрес:
    КАЗАНЬ
    Сообщений:
    42
    Авто:
    ALR 2.7TT EYK BEL 03
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  4. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    3,935
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    17
    У меня тоже америкос. Перед установкой ГБО ездил отключать проверку адсорбера (до кучи лямбды задние, воздух вторичный, +50 сил) выкунули адсорбер, вырезали пол в нише, поставили баллон.
     
    #4 srf, 13.02.2012 15:27
  5. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,084
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 81 раз(а) в 72 сообщениях
    Репутация:
    28
  6. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    753
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    32
    Расскажи как адсорбер выкидывал. Правил прошивку у Аркадия?
     
    #6 Rock-Star, 14.02.2012 01:51
  7. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    3,935
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    17
    У Сергейника, в питере. От Петрозаводска маскау далеко. Сейчас просто отключен и выкинут, а шланги заглушены. Езжу недозакрученной пробкой бака. Нужно или поставить маленький адсорбер (от другой машины) или просто в атмосферу повесить конец шланга из бака. Не разбирался еще - холодно..
     
    #7 srf, 14.02.2012 06:46
  8. Аватар для LittleTOXA

    LittleTOXA Администратор

    Регистрация:
    27.01.2010
    Сообщений:
    1,178
    Авто:
    BMW 3.0 TDI
    Поблагодарили 47 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    25
    Есть вопросы:

    А запаска в итоге в багажник переезжает, да?
    Как с запуском, сама переключается газ-бенз?
    Какие там под капотом изменения. Раньше были истории про "хлопки" и пр .. уже все пофиксено? Это впрыск газовый? Форсунки отдельные используются?
     
    #8 LittleTOXA, 14.02.2012 06:57
  9. Аватар для sim_a100_2.3_92

    sim_a100_2.3_92 Местный

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщений:
    464
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    13
    1. да
    2. в зависимости от оборудования. переход может быть либо автоматический. либо принудительный по желанию пользователя.
    3. хлопки остались в 1,2 и отчасти 3 поколении. Сейчас четвертое.(хотя из маркетинговых соображений могут назвать и пятым и шестым)
    4. форсунки для газа отдельные, врезаются в коллектор.
    5. для ряда моделей оборудования можно приобрести адаптер для настройки.
     
    #9 sim_a100_2.3_92, 14.02.2012 07:02
  10. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    3,935
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    17
    Не успел ответить))
    Адаптер, кстати, юсб-клайн. но я для газа отдельный купил, что бы можно было логи писать и одновременно карту впрыска газа править.
     
    #10 srf, 14.02.2012 07:07
  11. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    753
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    32
    А подробней можно?
     
    #11 Rock-Star, 04.03.2012 01:22
  12. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    3,935
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    17
    о чем? )))
     
    #12 srf, 04.03.2012 08:18
  13. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    753
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    32
    Про адаптер, что за адаптер, какой баллон, если адсорбер выкинуть засунуть можно? Кстати осушитель мне не нужен, может и его выкинуть, чтобы баллон по-больше поставить.
    ГБО какой фирмы лучше ставить?
     
    #13 Rock-Star, 04.03.2012 15:07
  14. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=478 часть ответов здесь. Если что еще подсказать , спрашивай.
     
    #14 Tolik_p, 04.03.2012 17:54
  15. Аватар для Geolog

    Geolog Местный

    Регистрация:
    15.12.2011
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сообщений:
    198
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Поставил балон на 90 литров за сиденье и не заморачиваюсь,карпетом обклеили и нормально.машина на газу лучше едит,сам не ожидал,очень доволен,если бы знал что так будет,давно уже ГБО поставил.Решился ,потому что очень много по городу и по трассе езжу.
     
    Последний раз редактировалось Geolog; 20.03.2012 в 19:24.
    #15 Geolog, 20.03.2012 19:21
  16. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,084
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 81 раз(а) в 72 сообщениях
    Репутация:
    28
    Ну лучше то она не едет, особенно выше 4 тыс оборотов. А вот низы получше, но тоже весьма спорно.
     
    #16 Dzuba, 20.03.2012 19:28
  17. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Александр, а что у тебя за проблемы-то с ГБО? На АК видел сообщение
     
    #17 Tolik_p, 20.03.2012 19:52
  18. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,084
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 81 раз(а) в 72 сообщениях
    Репутация:
    28
    Да пока ни каких. Так пованивает при сильном нажатии газа.
     
    #18 Dzuba, 20.03.2012 20:26
  19. Аватар для Diablo

    Diablo Местный

    Регистрация:
    11.03.2012
    Адрес:
    Москва, Троицк
    Сообщений:
    227
    Авто:
    Allroad 3.0 TFSI
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    У меня ГБО BRC, машина едет хорошо, что на маленьких оборотах, что на больших. Если в баллоне не пусто - на бенз не переключается даже на максимальных оборотах.
     
    #19 Diablo, 20.03.2012 22:15
  20. Аватар для Geolog

    Geolog Местный

    Регистрация:
    15.12.2011
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сообщений:
    198
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    [QUOTE=Dzuba;16347]Ну лучше то она не едет, особенно выше 4 тыс оборотов. А вот низы получше, но тоже весьма спорно.[/QUOT .Согласен ,после 4 тыс. и правда малость тупит ,но если погонять хочется можно и на бенз переключиться.
     
    #20 Geolog, 21.03.2012 19:37
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +2.