Китаец взамен штатной магнитолы. Практика)

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Решил заморочиться по очень простым причинам: 1. на дальнобой хочется много музыки мп3 2. на дальнобой хочется нормальную нави. Я решил сэкономить, и взять с WIN 6.0, а не с андроид, так как мне нужно только видео, радио, мп3 и нави. Разница - баксов в 100-150.

    Итак, выбрал вот что http://www.ebay.com/itm/380808241725...84.m1497.l2649

    Поучаствовал в торгах ебэй-снайпером, выиграл, но цена вышла такая же, как без торгов, 179 долл+49 доставка из США.
    Почему именно этот аппарат? Во первых без выдвижного экрана, но с крутилками, мне это больше нравится. Во вторых, там обещался полный фарш: DVD,TV,wi-Fi,3g, и т.д. А также: в выбранном майфуне можно выбрать цвет подстветки кнопок и лого.

    Желающим повторить опыт надо быть внимательнее - так как есть уловки. Мне аппарат пришел без ТВ и антенны ТВ. Надо внимательнее читать текст, особенно в части перечисления комплектации, задавать вопросы. Ну да я не расстроился, тк на кой оно это ТВ, в сущности? К тому же, говорят, звука в нем может не быть из за несовпадения форматов (и есть предупреждение об этом в описании)..

    Плюс к аппарату - я заказал камеру заднего вида вот эту: http://www.ebay.com/itm/400614294012...84.m1497.l2649
    Камера идет с передатчиком и приемником 2.4 ггц, что освобождает от мороки с протягиванием кабеля через все авто. Цена 890 руб.

    Также: я заказал вот такой согласователь: http://www.ebay.com/itm/390614490330...84.m1497.l2649 Дело в том, что у нас родная голова дает низковольтный сигнал для усилителя задней акустики, а тянуть провода прямо к динамикам опять таки неохота. Цена - 400 руб.

    Пришла пока голова и камера, я все это опробовал на столе. Все работает отлично! На правую микроСД я записал сборку из IGO и NAVITEL вот отсюда http://juliabrothers.net/forum/index.php?topic=424.0
    , установил в настройках нужную программу, нажимаем на кнопку Нави, вуаля. Музыка сама собой, нави ей не мешает, только при сообщениях приглушает.
     
    #1 pitt-lu, 07.02.2014 16:36
  2. Аватар для ООН99

    ООН99 Местный

    Регистрация:
    13.08.2012
    Адрес:
    г. Москва
    Сообщений:
    915
    Авто:
    Audi Allroad 04г. BCZ. Мешалка
    Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    14
  3. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    ...Камера работает превосходно, с хорошим качеством, по радиоканалу. Единственно - я не придумал пока как попроще подключить провод сигнала ее вывода на экран. По приходу видеосигнала включать - китайцы не додумались.

    Общее качество изготовления головы - на 4+, из минусов немножко корявые крутилки, и экран чуток ходит при надавливании.

    Из косяков - несколько тормозной мп3, при выборе папок. Серьезный косяк - в том, что после выключения АСС проигрывание стартует с первого трэка.

    Старинный айфон-2 мгновенно опознался шнурком, выходящим из зада устройства (его, вероятно, надо выводить в бардачок или в полочку над педалями), но что то глючит. (Впрочем, он так же глючит при подключении к компу, видимо уже устарел)

    Cвисток 3G (кабель к которому тоже смонтирован штатно) - пока не пробовал. Флешки USB читает, смотрит и играет с передней панели, переходник прилагается.

    Видео с диска кажет отлично, но иногда подергиваются несколько пикселей.

    В общем, пока доволен, собираюсь ехать за рамкой под нашу панель. Вот тут-то, боюсь, и начнется...
     
    Последний раз редактировалось pitt-lu; 07.02.2014 в 18:14.
    #3 pitt-lu, 07.02.2014 16:48
  4. Аватар для Жека

    Жека Местный

    Регистрация:
    05.11.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    3,271
    Авто:
    Hyundai Sonata
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    15
  5. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ага, хорошо, напомнил) Кнопки на руле предусмотрены. Организовано это так: в меню настройки включается точный вольтметр (до 3-го знака), который измеряет потенциал на двух проводках. И вот этот потенциал привязывается к нужным опциям - громкость, треки, каналы и тп. То есть - выловил сигнал условного ноля, присвоил его +громкость. Выловил +5 - присвоил -громкость. Выловил +3,2 (пробовал на батарейке-таблетке) - присвоил его трекам. И т.д. Все работает красиво, осталось только выловить нужное))
    Но, думаю, поколдовать, и все получится.
     
    #5 pitt-lu, 07.02.2014 16:53
  6. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Пока нет, но потом будет. Как раз рамочку куплю, вот тогда будет особенно актуально)
    А так - качество изготовления достойное, кнопочки аккуратные. Спрашивайте, сэр.
     
    #6 pitt-lu, 07.02.2014 16:56
  7. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    По поддержке. Поддержки нет никакой. Я написал продавцу, что бы он мне разьяснил кой-какие нюансы - так он, подлец, заявил что информации нет, поддержки нет, Бренд - noname.

    Но я пригрозил ему жалобой в злые американские органы и администрацию ебэй, на что он предложил возврат 15 баксов "под расход". Я согласился.
     
    #7 pitt-lu, 07.02.2014 17:01
  8. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Пошарив в интернет, я обнаружил, что народ заморачивается так: взламывает систему, залив на микроСД нужные проги, и голова открывается как обычный рабочий стол WINCE, и ставь что хошь. Действительно; я вскрыл девайс. Внутри, по сути, моноплата обычного компа с памятью ДДР-2.

    Будто бы у всех таких китайцев все одинаково, отличается только мордой, псевдобрэндом и т.п.

    Например, методики и проги выложены здесь http://allion-club.ru/index.php?PHPS...&topic=7090.45

    Но я, если ничего не будет сильно раздражать, пожалуй, поленюсь.
     
    #8 pitt-lu, 07.02.2014 17:07
  9. Аватар для ООН99

    ООН99 Местный

    Регистрация:
    13.08.2012
    Адрес:
    г. Москва
    Сообщений:
    915
    Авто:
    Audi Allroad 04г. BCZ. Мешалка
    Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    14
    Дык у нас кноповки-то вроде не резистивные. Разве по этой схеме прокатит?
     
    #9 ООН99, 07.02.2014 17:11
  10. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    ну, на первый взгляд вроде нет, надо думать. Я еще не изучал схему. если в руле чип - тогда нехорошо. но и в этом случае, вероятно, в торпеду от руля идут 3-4 провода. а раз так, то можно чип побоку, а к этим проводам резисторы. важнейшие опции так можно подключить, а остальное ну его. ну, это так, навскидку...
     
    #10 pitt-lu, 07.02.2014 17:16
  11. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    ..подключил к штатному шнурку айпод поновее - все отлично работает)
     
    #11 pitt-lu, 07.02.2014 19:21
  12. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    вот нарыл недорогое решение. там же и рамки по 500 руб...
    http://stores.ebay.co.uk/Dynamic-Sou...&_sid=90591416
     
    #12 pitt-lu, 07.02.2014 20:29
    Пользователь сказал cпасибо: димас (06.12.2015)
  13. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Кнопки руля не подключишь в прямую, пробовал на похожей. Наши кнопки выдают шим сигнал. То что стартует с первого трека - очень большой недостаток (выбешивает жутко, когда с остановками катаешься). Проверь будет ли читать флешки в формате NTFS, у меня не читает.

    Куда камеру ставить будешь?
     
    #13 sl12, 08.02.2014 07:28
  14. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,731
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    33
    Китайцы на винде не читают нтфс флэхи походу. У меня не читает лично.
     
    #14 Djentro, 08.02.2014 10:42
  15. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    вот перед твоим ответом ссылочка -там продаются по 20 фунтов адаптеры шины. я написал продавцу просьбу уточнить, какой нужен для нашего авто и под разьемы конкретной штатной магнитолы. есть перепродавцы в России этого - http://www.4caraudio.ru/product_901.html , можно созвониться и уточнить. но цена тройная...

    карточку 8 гб прочел...)

    с плеером думаю... вариант 1 - зарядить все в айпод и не морочиться. вариант 2- взломать систему и поставить любой плеер из сотни известных.

    камеру - пока не знаю точно, как подойду к тачке и начну инсталлить - то непременно отчитаюсь с фото.
     
    #15 pitt-lu, 08.02.2014 10:46
  16. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    У меня камера проводная, установлена вместо одного фонаря подсветки намера. Сама подсветка сохранилась т.к. на камере светодиод стоит. Аналогичный установил и в соседний фонарь (устал лампочки менять).

    Вот эти коробочки адаптеры кнопок руля надо проверять, не все подходят, у меня такой возможности не было. Если подберешь, кинь ссылку.

    На счет разъемов. Лучше обрезать родные и припаять от магнитолы. Места за магнитолой мало остается и дополнительно спрятать переходники сложность.

    Еще задумайся на счет антенны. Наша штатная, на сколько знаю, активная и питается по сигнальному проводу. Без питания прием не очень будет. Видел простенькую схемку как это осуществить на audi-club, сейчас найти не могу.
     
    #16 sl12, 08.02.2014 11:40
  17. Аватар для Filin

    Filin Местный

    Регистрация:
    07.01.2013
    Адрес:
    Москва. Марьино
    Сообщений:
    1,415
    Авто:
    Allroad 2.5BAU MT
    Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
    Репутация:
    27
    У меня валяется, от старой машины, с магнитолой шел, а кнопок не было.
    Отдам на опыты, за пиво.
     
    #17 Filin, 08.02.2014 12:12
  18. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
  19. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ловлю на слове) Опыты я люблю))
     
    #19 pitt-lu, 08.02.2014 13:19
  20. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    у меня в магнитоле вовсе нет разьема, хвост торчит, что, ессно, не гут. вот как раз думаю, как это организовать. может быть, одиночные пины какие то?

    что касается антенны, то буду разбираться по схеме...как то подключить к АСС, да и всех дел...
     
    #20 pitt-lu, 08.02.2014 13:23
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +2.