кодировка АКПП

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Дмитрий174

    Дмитрий174 Пользователь

    Регистрация:
    10.03.2015
    Адрес:
    Челябинск-Магнитогорск
    Сообщений:
    70
    Авто:
    А6 АКПП АКЕ
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет, суть в следующем, была у меня ауди А4 В6 1.8T АКПП кватро, машина приехала из америкосии. Ездил я ездил на ней, жрала сволочь ведрами 14-15 литров по городу-пробки. Заметил я что скорости переключаются на более высоких оборотах и чуть задерживаются при переключении. Решили мы перекодировать АКПП там стоят 3 варианта спорт, адаптивный и эконом. Как оказалось стоял спорт режим. Поставили мы эконом режим, и ураааааа, расход на 0,5 литров упал сразу, переключаться стала на 200-300 оборотов чуть ниже. Динамика вообще не заметил что хуже стала. Хотя езжу я не медленно, чуть быстрее патока.
    Но это все на А4, на своей А6 я то же решил такое сделать, но что то не получается, может кто пробывал?
    Обсуждаем, думаем, предлагаем?
     
    #1 Дмитрий174, 09.04.2015 07:31
  2. Аватар для Lovelyway

    Lovelyway Местный

    Регистрация:
    03.04.2013
    Адрес:
    Дзержинск - Нижегородская обл. <==> Богородицк Тулькая обл.
    Сообщений:
    1,013
    Авто:
    AR 2.7 синяя BESтия
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    10
    У нас коробка адаптируется под стиль езды. То бишь если гоняешь постоянно, то и крутит обычно дольше. Или наоборот если тошнилишь как дед, то и будет рано рано переключаться. Можно как то скинуть прежную накопленную информацию, сейчас кто нить подскажет.
     
    #2 Lovelyway, 09.04.2015 08:14
  3. Аватар для abt

    abt Местный

    Регистрация:
    08.04.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    203
    Авто:
    allroad 2.5, 2.7, yeti 2.0tsi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    13
    АКПП (01V)

    Пошаговая инструкция изменения кодировки "стратегии" АКПП с помощью Ваг-Кома(vcds):

    1 Кодирование

    Кодирование
    Non-DBW (Двигатель - - Провод) Автомобили:
    00000 = Стандарт (активный цифровой обработчик сигналов)
    00010 = Стандарт (бездействующий цифровой обработчик сигналов)
    DBW (Двигатель - - Провод) Автомобили:
    0? xxx: Установка Tiptronic

    0 = Кнопки Tiptronic / Paddels, не установленный
    1 = Кнопки Tiptronic / установленный Paddels

    0x?xx: Стратегия Tiptronic

    0 = Старая Стратегия (Изменения к первой передаче когда тормозится к Бездействию)
    1 = Новая Стратегия (Автоматический / Вниз Перемещаются перед Пределом ОБОРОТА В МИНУТУ Вниз, Перемещается при Пинке вниз)

    0xx? x: Динамическая Программа Изменения (цифровой обработчик сигналов)

    0 = активный цифровой обработчик сигналов
    1 = бездействующий цифровой обработчик сигналов

    0xxx?: Region/Powertrain

    1 = привод на все колеса (остальной Мир)
    2 = привод на все колеса (североамериканская Область)
    3 = Передний привод колеса (остальной Мир)
    4 = Передний привод колеса (североамериканская Область)

    тебе нужно отключить цифровой обработчик сигналов (выделил жирным), тогда она будет переключаться как ты хочешь
     
    Последний раз редактировалось abt; 09.04.2015 в 11:18.
    #3 abt, 09.04.2015 11:12
  4. Аватар для Дмитрий174

    Дмитрий174 Пользователь

    Регистрация:
    10.03.2015
    Адрес:
    Челябинск-Магнитогорск
    Сообщений:
    70
    Авто:
    А6 АКПП АКЕ
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    не эта инструкция по типронику ручному я так понял.
    Вот из ауди а4. Но на моей не получилось, а может и неправильно сделали.
    Трансмиссия

    4- ступенчатая АКПП Кодирование:
    000?x: Режим DSP (Dynamic Shift Points = Адаптация под стиль вождения)
    0 = DSP включено
    1 = DSP отключено 000x?: Режим работы
    0 = Заводской (Адаптивное поведение)
    1 = Экономичный (переключения на более низких оборотах)
    2 = Спортивный (переключения на более высоких оборотах)
    Общие установки:
    00000 = Заводской режим
    00011 = Экономичный режим
    00012 = Спорт режим

    5- ти ступенчатая АКПП (01V) Кодирование:

    Педаль газа с тросовым приводом:
    00000 = Стандарт (DSP включена)
    00010 = Стандарт (DSP отключена)

    Педаль газа электронная:
    0?xxx: Наличие функции типтроник - ручное переключение передач
    0 = Кнопки типтроника отсутствуют
    1 = Кнопки типтроника присутствуют 0x?xx: Стратегия переключения
    0 = Старая стратегия (Переключается на первую передачу после полной остановки)
    1 = Новая стратегия (Автоматически переключает вверх-вниз до достижения лимита по оборотам, переключается вниз при кик-дауне
    0xx?x: Dynamic Shift Program (DSP = адаптивный режим)
    0 = DSP включена
    1 = DSP отключена 0xxx?: Регион/Привод
    1 = Полный привод (Большинство стран)
    2 = Полный привод (Северо-Американский регион)
    3 = Передний привод (Большинство стран)
    4 = Передний привод (Северо-Американский регион)
    6- ти ступенчатая автоматическая (0и/Мультитроник)

    Адаптация:
    Включено зажигание и заведён двигатель Нет ошибок в памяти блока управления
    Температура масла в АКПП находится в диапазоне от 60ти до 90 градусов Цельсия Движения при выполнении процедуры должны быть плавными, без резкого открытия газа и торможений
    1) Войти в блок АКПП (02)
    2) Адаптация (10), Канал 000, читать-сохранить 000.
    3) Открыть "Измерения" (08), выбрать канал 10 в одной строке и канал 11 в другой
    4) Добиться значения "Адаптация в норме" в обоих окнах.
    Для проведения адаптации нужно проехать 20 метров (сначала вперёд) и стоять на тормозе. Аналогично двигаться около 20 метров назад, стоять на тормозе. Может потребоваться сделать так до 5ти раз, пока адаптация не будет выполнена.
    5) Выйти из контроллера.
     
    #4 Дмитрий174, 09.04.2015 13:07
  5. Аватар для Дмитрий174

    Дмитрий174 Пользователь

    Регистрация:
    10.03.2015
    Адрес:
    Челябинск-Магнитогорск
    Сообщений:
    70
    Авто:
    А6 АКПП АКЕ
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    как кодировку прописать чтобы был экономичный режим, можете суммой написать.
     
    #5 Дмитрий174, 09.04.2015 13:08
  6. Аватар для abt

    abt Местный

    Регистрация:
    08.04.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    203
    Авто:
    allroad 2.5, 2.7, yeti 2.0tsi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    13
    http://www.drive2.ru/l/2810779/
    предпоследнюю цифру поставь 1, все остальное выше по ссылке!
     
    #6 abt, 09.04.2015 13:42
  7. Аватар для Дмитрий174

    Дмитрий174 Пользователь

    Регистрация:
    10.03.2015
    Адрес:
    Челябинск-Магнитогорск
    Сообщений:
    70
    Авто:
    А6 АКПП АКЕ
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    т.е. на наших коробках есть только адаптивный и эконом и все, спортивного режима нет?
     
    #7 Дмитрий174, 09.04.2015 14:11
  8. Аватар для abt

    abt Местный

    Регистрация:
    08.04.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    203
    Авто:
    allroad 2.5, 2.7, yeti 2.0tsi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    13
    отдельным переключением селектора в режим S
     
    #8 abt, 09.04.2015 14:18
  9. Аватар для Дмитрий174

    Дмитрий174 Пользователь

    Регистрация:
    10.03.2015
    Адрес:
    Челябинск-Магнитогорск
    Сообщений:
    70
    Авто:
    А6 АКПП АКЕ
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну вроде все разобрались, фу спасибо, у меня как раз зависание на 1-2 сек при переключении. Получается везде нули кроме предпоследнего, ставлю 1.
     
    #9 Дмитрий174, 09.04.2015 14:22
  10. Аватар для abt

    abt Местный

    Регистрация:
    08.04.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    203
    Авто:
    allroad 2.5, 2.7, yeti 2.0tsi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    13
    если кнопок типтроника на руле нет, то тогда вроде 00011 получаеться
     
    Последний раз редактировалось abt; 09.04.2015 в 14:43.
    #10 abt, 09.04.2015 14:27
  11. Аватар для Дмитрий174

    Дмитрий174 Пользователь

    Регистрация:
    10.03.2015
    Адрес:
    Челябинск-Магнитогорск
    Сообщений:
    70
    Авто:
    А6 АКПП АКЕ
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    abt, е мае на руле кнопок нет, получается 00011?, то то еще блок завалим.
     
    #11 Дмитрий174, 10.04.2015 06:24
  12. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,900
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Просто блок не примет новый код и все.
     
    #12 sl12, 10.04.2015 06:30
  13. Аватар для abt

    abt Местный

    Регистрация:
    08.04.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    203
    Авто:
    allroad 2.5, 2.7, yeti 2.0tsi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    13
    последняя цифра это полный привод, у автора в моей ссылке передний, не че не будет с блоком, хоть там напиши - ХОЧУ RS6))))))
     
    #13 abt, 10.04.2015 07:09
  14. Аватар для abt

    abt Местный

    Регистрация:
    08.04.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    203
    Авто:
    allroad 2.5, 2.7, yeti 2.0tsi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    13
    да, на твоей кваке получается 00011
     
    #14 abt, 10.04.2015 07:11
  15. Аватар для Дмитрий174

    Дмитрий174 Пользователь

    Регистрация:
    10.03.2015
    Адрес:
    Челябинск-Магнитогорск
    Сообщений:
    70
    Авто:
    А6 АКПП АКЕ
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Как вариант спс за помощь
     
    #15 Дмитрий174, 10.04.2015 08:10
  16. Аватар для Дмитрий174

    Дмитрий174 Пользователь

    Регистрация:
    10.03.2015
    Адрес:
    Челябинск-Магнитогорск
    Сообщений:
    70
    Авто:
    А6 АКПП АКЕ
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Кстати раз разговор уж зашел, на климат контроле почему температура вместе не регулируется, а только по отдельности на каждого пассажира, можно как то исправить. На а4 было удержанием кнопки авто, а на А6 у мня не получается.
     
    #16 Дмитрий174, 10.04.2015 08:12
  17. Аватар для abt

    abt Местный

    Регистрация:
    08.04.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    203
    Авто:
    allroad 2.5, 2.7, yeti 2.0tsi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    13
  18. Аватар для abt

    abt Местный

    Регистрация:
    08.04.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    203
    Авто:
    allroad 2.5, 2.7, yeti 2.0tsi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    13
  19. Аватар для Дмитрий174

    Дмитрий174 Пользователь

    Регистрация:
    10.03.2015
    Адрес:
    Челябинск-Магнитогорск
    Сообщений:
    70
    Авто:
    А6 АКПП АКЕ
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Как оказалось на наших авто такое не возможно, а вот на А4 2001-2007 г. г. работает. Вот фрицы блин начудили.
     
    #19 Дмитрий174, 10.04.2015 12:08
  20. Аватар для ID Andersen

    ID Andersen Местный

    Регистрация:
    02.05.2015
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    354
    Авто:
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2001 АКПП
    Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем добрый день. Спрошу здесь.
    Хотел изменить кодировку АКПП (отключить динамическую программу изменений). Сейчас стоит 00001, ставлю 00011 ничего не меняется. Все делаю вроде по инструкции. Захожу в кодировку прописываю новый программный код 00011, код сервиса стоит 00000, нажимаю нажимаю выполнить. Опять захожу в кодировку, а там опять стоит 00001.
    В чем причина, почему не принимает код, выручайте, специалисты!
     
    #20 ID Andersen, 25.11.2015 21:37
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +2.