Первый раз столкнулся с таким на этой неделе после того, как проехал 150км по трассе. Приехал домой, всё ок, оставил машину. Потом нужно было ехать, сел в машину, поворачиваю ключ, на приборке загораются контрольные лампы и лампы ABS, ESP и свечей накала начинают мерцать (как от перебоя питания), тускло горят и вообще неадекватно себя ведут, при этом есть щёлкающий звук, как будто щёлкает блокиратор АКПП в паркинге (когда нажимаешь/отпускаешь педаль тормоза).
Поискал по форуму, нашёл схожие симптомы при сгоревшем предохранителе №5 (который с кондиционером связан, если я правильно помню). Проверил у себя - всё ок, переткнул предохранитель и проблема пропала.
Вот на днях опять такая же ситуация была, сажусь в машину ехать - мерцают лампы. Выключил климат, выключил зажигание и включил заново - всё норм.
Вагком нашёл следующее:
01435 - Датчик давления 1 в тормозной системе-G201
35-00 - -
01203 - Электрическое соединение ABS и комбинации приборов
03-10 - нет сигнала - Спорадическая
В блоке панели приборов:
00849 - Контакт S выключателя зажигания и стартера-D
31-10 - обрыв цепи/к.з. на массу - Спорадическая
(я так понял, это из-за сигналки с турботаймером, эта ошибка у меня почти всегда есть)
01315 - Блок управления коробки передач
49-10 нет связи - Спорадическая
01310 - Блок управления системы регулирования дорожного просвета-J197
49-10 нет связи - Спорадическая
Ещё у меня не работает кнопка управления ESP, никак на неё не реагирует (перестала работать года 2 назад), хотя раньше никаких проблем не было. ABS/ESP работают.
Не знаю, связано это или нет, но иногда начинает тупить АКПП, держит передачи до 2500 и не переключает, может на трассе на 80км/ч включать 4 передачу. На спуске очень сильно тормозит двигателем при сбросе газа. При этом упал расход топлива - по трассе 80км/ч на круизе цифры в диапазоне 6,3-7,0л/100км. В основном нормально работает.
Что где надо проверять? Может коса где-то проходит?
Мигают контрольные лампы на приборной панели при включении зажигания
-
Замена приборной панели. Нужна ли адаптация?
Astricky, Электрооборудование- Ответов:
- 11
- Astricky
- 21.05.2022 16:16
-
Замена экрана приборной панели
LuckyWAV, FAQ по Allroad'ам (Часто-Задаваемые Вопросы)- Ответов:
- 41
- LuckyWAV
- 11.09.2020 22:21
-
Щелчки в приборной панели
devi, Электрооборудование- Ответов:
- 1
- devi
- 11.10.2016 23:33
-
Куплю фрагменты приборной панели.
Slony, Куплю запчасти- Ответов:
- 25
- Slony
- 08.02.2013 09:07
-
Адаптация постоянной подсветки приборной панели
IPman, Адаптеры и их использование- Ответов:
- 23
- IPman
- 07.09.2012 19:24
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +2.