Приветствую.
В ближайшее время планирую поездку в Санкт-Петербург из Москвы.
Если кто ездил и знает, что из себя представляет данная дорога - поделитесь информацией, плиз. Еду первый раз
Может есть нюансы какие-то, особенности и т.д.?
Особенно в свете последних зимних событий - ее хоть чистить начали там?
дорога Мск - Спб
-
ToXa Местный
- Audi Allroad 2.7tt
- Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
-
Djentro Местный
- Allroad 2.7T АКПП
- Поблагодарили 62 раз(а) в 59 сообщениях
Ездил в Питер в ноябре. Дорога с каждым годом всё лучше, плохих участков уже совсем немного осталось, ремонты идут. Где там народ ухитряется колёса пробивать - для меня остаётся загадкой.
Но снега тогда ещё небыло. Как это зимой выглядит не знаю. Но, думаю, после тех событий, там теперь следят очень хорошо за расчисткой. Единственное, если поедешь в темноте, порой с освещением неахти. Встречаются многокилометровые участки свежепоставленных верениц осветительных мачт, но они почему-то не горят. Может не включили ещё их тогда.Последний раз редактировалось Djentro; 23.01.2013 в 21:17. -
evilcore Местный
- allroad 2,7tt
- Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Основная особенность трассы - множество гаеров( в нас пунктах ехать строго не больше 80, я перед камерами вообще 60 езжу,благо знаю где они до клина стоят) первые 200км от москвы и последние 100-150 до питера, перед питером ехать лучше медленнее, гаеры голодные там чтоль,я хз, до меня даж за +20км цеплялись. Выезжать лучше около 4 утра,чтоб проскочить до твери по пустой дороге. В тверской области возможны засады с колейностью, во всяком случае она была местами в июле месяце.
В темное время ехать аккуратно, в июле фура шедшая передо мной сшибла лосиху. Учесть кучу ушлепков продолжающих обгон по встречке после окончания своей полосы.
До дачи после питера еще 250, обычно выезжаю в 4утра из солнечногорска, дорога занимает от 11 до 14 часов.Последний раз редактировалось evilcore; 25.01.2013 в 10:46. -
ToXa Местный
- Audi Allroad 2.7tt
Спасибо!
Насчет скоростного режима - это да, тем более зима (ну и камеры с гаи). Поэтому гнать не буду точно)
Выезжать думаю в 5 утра из Химок сразу на Ленинградку. Нормально? Часам к 3 буду на месте?
Кстати, как насчет пробки в Волочке? По рассказам она там всегда и постоянно? Или как? -
evilcore Местный
- allroad 2,7tt
Всегда там пробки,но мне как-то всегда везло,я волочек проскакиваю около 7 утра в сторону питера, обратно да, почти всегда по пол часа там терял и это с ездой по обочине. Отец там летом на 3 часа встал. Друзья по дароге ко мне на дачу на 2, так что надо на это расчитывать, если нет - повезло
Средняя скорость будет у тебя около 70-80, вот и считай за сколько ты проедешь 670км + пробки добавь -
Koresh Местный
- Allroad, ARE, 2001
- Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
осторожно после твери, есть неожиданные ямы! там попал в начале января так, что амортом сломало верхнюю опору баллона и морда упала на отбойники! -
Djentro Местный
- Allroad 2.7T АКПП
- Поблагодарили 62 раз(а) в 59 сообщениях
Гаеры любят скоростные участки, например объездная Новгорода и Тосно. Там в разрезах отбойников прячутся зачастую. Я восновном в Питер езжу в ночь, чтоб утром быть там, так что про день особо не скажу. Но ночью гаеров немного.
Кстати, если есть Андройдофон с ГПСом и нет радар-детектора, вот очень полезная прога к нему http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.0 Камеры, засады и т.д. -
ToXa Местный
- Audi Allroad 2.7tt
Спасибо за информацию.
Программку качаю для андроида, с ней спокойней, хоть и радар-детектре возьму с собой) -
evilcore Местный
- allroad 2,7tt
Я скажу за себя так, езжу так, чтоб питер проехать не в субботу утром и не в пятницу вечерком, дабы не попасть в конвой на приозерском шоссе. Пока рекорд 970 км за 10 часов, но ленинградку я шел всю не меньше 160 вне населенок, по населенкам 100, 3 заправки до полного, 1 раз 500 гаеру, 5-6 раз останавливался делать кальян
Стандартное время с семьей и заходом в питере в ашан 13-14 часов, один еду на два-полтора часа быстрее. Этим летом дорога заняла по 15 часов что туда,что обратно - много гаеров,езда паравозом.
Рай начинается в 150 после питера - грунт,извилистая дорога,СУ различных этапов по ралли в РФ....машин мало, встречных еще меньше. -
Mustyc Местный
- А6с6
- Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Был в Питере на прошлой неделе на выходных дорога очень даже нормальная, больше 120 по трасам не гоняю, ни разу не остановили что туда что обратноединственное что ипортило впечатление это холод тамошни:-( в мск было -7 а там -17 а так все гуд
)))
-
RRomario Местный
- А6С6 3,0TDI MY'09
- Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
-
seven Местный
- Колечки, солярка, палка.
- Поблагодарили 118 раз(а) в 97 сообщениях
В прошлом году была чудовищная пробище рядом с Тверью, обьезжал через город. Очень пригодился навигатор и СиБи рация - рекомендую! -
Dmitry_V Местный
- Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
- Поблагодарили 115 раз(а) в 108 сообщениях
В прошлый понедельник одним днем ездил в командировку в Тверь. Ленинградка в хлам. Тверь - вообще ужас! 8 часов туда - обратно на грузовом микроавтобусе - по ощущениям как будто тебя 8 часов доской по заднице лупят.
Да, и еще - камер понавешали - запредел!Последний раз редактировалось Dmitry_V; 15.04.2013 в 10:19. -
Atttention Местный
- 2,7Т USA
если про тверскую область то половина камер уже не работает муляжи висят.. или потырили))))))))))#14 Atttention, 15.04.2013 11:22 -
evilcore Местный
- allroad 2,7tt
, в прошлом году раза 3 нервно прыгал в соседние ряды
И дальше на порядок. Меня пробки на юге када мало волнуют, я его обычно около 12 вечера проскакивал.
-
zewwer Новичок
- Безлошадный? :)
Трасса М 10 , проходящей через весь город Вышний Волочек, это просто невозможно, в нем еще 3 канала и плотина, из-за чего появляются пробки, да и на других участках также бывает.
- 30.03.2013
- Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Из Мск когда едешь в СПб после Торжка дорога ужас...#17 Wishmaster, 18.06.2013 14:20 -
Andrescox Новичок
- AndrescoxRW
Я ездил в прошлом году 5 раз туда и обратно. Киев- Алушта, семья была в крыму все лето
выходные действительно меньше фур.
Заметил, что ночью с пятницы на субботу всегда лучше всего. Свободно.
Но правда в светлое время можно ехать 120-130.
А ночью 90-100 максимум. Но выгода в том, что езда на круизе всегда быстрее выходит и скорость одинаковая.
Топил по Одесской 170-180 и ехал быстро где только позволяла дорога 88 средняя скорость.
Ехал ночью 90-100 вышло 84. и 30 минут
Поэтому думаю ночью медленее.
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +2.