Замена АКПП на МКПП на 2.7Т\Allroad

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,733
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 112 раз(а) в 98 сообщениях
    Репутация:
    10
  2. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    4,377
    Авто:
    Allroad 2.7T 2003г.BES 650+
    Поблагодарили 273 раз(а) в 222 сообщениях
    Репутация:
    22
    На,там всё понятно, попробуй все,...Ну кроме АКПП
    http://vw-soft.narod.ru/coding-abs-vag.html

    Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
     
    #142 RuslanBES, 02.04.2017 09:39
  3. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,733
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 112 раз(а) в 98 сообщениях
    Репутация:
    10
    RuslanBES, благодарю. Мозги от АКПП я уже снял, осталось убрать гирлянду и чек по отсутствию связи с блоком АКПП.
    Ты не помнишь, какие логины и коды вводил на своей?

    Я не пойму вот что:
    Логины даны для автомата и механики. Зачем эта путаница-то? Если мы переделываем все с акпп на мкпп нафига нам логин от мкпп изначально?
    Насколько я понял, последовательность действий такая:
    1. Вводим логин от акпп
    2. Забиваем код от мкпп
    3. Сохраняемся
    Так получается сделать, но по итогу - неправильная кодировка блока и болт.
    Двигатель вообще не описано как кодировать. Какой логин, какой код.
     
    Последний раз редактировалось Arimon; 02.04.2017 в 09:47.
    #143 Arimon, 02.04.2017 09:42
  4. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    4,377
    Авто:
    Allroad 2.7T 2003г.BES 650+
    Поблагодарили 273 раз(а) в 222 сообщениях
    Репутация:
    22
    Всё с этого сайта ,на который дал ссылку,помню что не с первого раза получилось...

    Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
     
    #144 RuslanBES, 02.04.2017 09:45
  5. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,733
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 112 раз(а) в 98 сообщениях
    Репутация:
    10
    RuslanBES, добавил выше к сообщению. Как быть с кодами на двигатель. У меня не принимает.
     
    #145 Arimon, 02.04.2017 09:47
  6. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,733
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 112 раз(а) в 98 сообщениях
    Репутация:
    10
    В общем, перепробованы все варианты по логинам (кодировка). Ничего не помогает. Мотор не принимает вообще никаких кодировок, а блок АБС принимает только кодировку от АКПП, либо от механики, но с ошибкой "неправильная кодировка блока". Что делать?
    Ничего подобного ещё не читал в других темах.
     
    #146 Arimon, 02.04.2017 12:53
  7. Аватар для boomstec

    boomstec Пользователь

    Регистрация:
    04.03.2016
    Адрес:
    Петергоф
    Сообщений:
    67
    Авто:
    Урлик 2,7 apb
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    Уважаемые, подскажите: где разжиться оправкой для сцепления?
     
    #147 boomstec, 18.04.2017 17:52
  8. Аватар для Satt

    Satt Новичок

    Регистрация:
    02.07.2017
    Адрес:
    Курск
    Сообщений:
    8
    Авто:
    АЗЛК 2140, Audi A6 C5 2.7t
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Товарищи, а подскажите, опыта с ауди нет, но есть опыт с другими авто

    там ведь еще опорный подшипник нужно установить?


    мы тазовой центровали чутка уплотнив изолентой (в магазе "БИБИ" по 50р продаются)
     
    #148 Satt, 31.07.2017 10:28
  9. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    3,207
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 285 раз(а) в 243 сообщениях
    Репутация:
    21
    Что за опорный подшипник и где там?
     
    #149 Dronchic, 31.07.2017 10:34
  10. Аватар для Satt

    Satt Новичок

    Регистрация:
    02.07.2017
    Адрес:
    Курск
    Сообщений:
    8
    Авто:
    АЗЛК 2140, Audi A6 C5 2.7t
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    ну я сужу по опыту маслания отечественного автопрома, и некоторых фордов
    в коленвале есть подшипник, в него вставляется первичный вал КПП и на него собственно говоря и опирается
    в АКПП его соответственно нет за ненадобностью, а в МКПП он есть
    причем на переднеприводных тазах например его тоже нет, и при свапе "шестнаря" в классику - нужно проточить колено, и вопхнуть туда этот самый опорный подшипник

    вот например автомобиль Москвич


     
    #150 Satt, 31.07.2017 10:46
  11. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    4,377
    Авто:
    Allroad 2.7T 2003г.BES 650+
    Поблагодарили 273 раз(а) в 222 сообщениях
    Репутация:
    22
    Писал же тебе на драйве,подшипник в маховике )))
     
    #151 RuslanBES, 31.07.2017 11:02
  12. Аватар для Satt

    Satt Новичок

    Регистрация:
    02.07.2017
    Адрес:
    Курск
    Сообщений:
    8
    Авто:
    АЗЛК 2140, Audi A6 C5 2.7t
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    это было уже позже
     
    #152 Satt, 31.07.2017 19:56
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +2.