Бензонасос

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для micgelly

    micgelly Новичок

    Регистрация:
    25.05.2014
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    9
    Авто:
    2.7T 2004 американец
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    В одно прекрасное утро машина перестала заводиться. Крутит, ошибок не показывает, но даже не чихает. Методом исключения выяснилось, что нет подачи бензина, не работает бензонасос. Бензонасос был куплен. Но перед заменой решил немного поизучать систему. Как мне пришло в голову подать на старый бензонасос напряжение я не помню, но каково было моё удивление когда оказалось, что насос работает. В итоге выяснилось что на бензонасос не подается напряжение. Когда я принудительно подавал 12 вольт на бензонасос слышно было, как бензонасос подкачал бензин и выключился по достижении требуемого давления в системе, но далее машина всё равно не заводилась. А вот когда после этого, принудительно поданные 12 вольт я убрал машина завелась, но проработав около 20 секунд заглохла потому, как закончился подкаченный в систему бензин. Пока я туда-сюда гонял тему выяснилось, что обойти косяк и принудительно подать 12 вольт на бензонасос не выйдет. Мозги определяют, что в линии есть напряжение и блокируют работу. А далее раз через десять вышеописанных кратковременных заводок машина вдруг стала заводиться и работать как ни в чем не бывало. Проработала нормально с сентября по январь, а вчера опять встала. Я понял, что я ничего не понимаю. Подскажите где копать?
     
    #1 micgelly, 05.02.2024 21:37
  2. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    9,568
    Авто:
    BES St.2 LPG TwinTorsen
    Поблагодарили 565 раз(а) в 499 сообщениях
    Репутация:
    9
    Глюки какие-то. Если бы вообще не работало, можно было погрешить на предохранитель 40А (под рулевой колонкой). Но у тебя иногда все-таки работает. Хотя... может просто пред отходит?
     
    #2 WhiteEagle, 05.02.2024 21:48
  3. Аватар для micgelly

    micgelly Новичок

    Регистрация:
    25.05.2014
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    9
    Авто:
    2.7T 2004 американец
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    40А на бензонасос не много?
    Кстати какая связь с предохранителем? Я же подавал извне напряжение. Почему в данном случае не заводится абсолютно не понятно. Прямо чудеса какие-то.
    Почему при принудительном подачи напряжения на бензонасос он работает. но машина не заводится? Приходит в голову только то, что мозги считывают цикл подкачки и остановки по потребляемому току в линии питания бензонасоса. Но, блин, это сильно заумно. Это то же нифига не SpaceX. Зачет тут обратная связь от бензонасоса?
    Кстати кто бензонасос коммутирует? Видимо реле какое-то? Так вот может оно дурит?
     
    Последний раз редактировалось micgelly; 05.02.2024 в 22:28.
    #3 micgelly, 05.02.2024 22:12
  4. Аватар для dimka80b4

    dimka80b4 Местный

    Регистрация:
    15.11.2019
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    541
    Авто:
    Audi A6 allroad C5 2.5TDI
    Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    10
    копать в сторону компьютера
    тут может быть замешан ДПКВ, если мозг его не видит, то не будет подачи топлива от насоса и сигнала на форсы с катушками
     
    #4 dimka80b4, 06.02.2024 07:08
  5. Аватар для micgelly

    micgelly Новичок

    Регистрация:
    25.05.2014
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    9
    Авто:
    2.7T 2004 американец
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Хм. Я правильно понимаю, что если сигнала от датчика положения коленвала нет, то принудительная подача топлива ничем не поможет потому как форсунки не будут работать?

    И вроде неисправный датчик положения коленвала должен ошибку давать.
     
    Последний раз редактировалось micgelly; 06.02.2024 в 08:36.
    #5 micgelly, 06.02.2024 08:29
  6. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    9,568
    Авто:
    BES St.2 LPG TwinTorsen
    Поблагодарили 565 раз(а) в 499 сообщениях
    Репутация:
    9
    Меня могут поправить, но там именно 40А.
    И реле разумеется там есть, иначе как коммутировать такой ток. Номер его я не помню.
    Если ты подаешь напрямую, то насос будет качать постоянно, это же просто моторчик с контактами.
    Мозги не мониторят давление в рампе, насос всегда качает постоянно при езде. Там же обратка есть, все лишнее сольется обратно в бак.
     
    #6 WhiteEagle, 06.02.2024 09:00
  7. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    9,568
    Авто:
    BES St.2 LPG TwinTorsen
    Поблагодарили 565 раз(а) в 499 сообщениях
    Репутация:
    9
    Если сигнала с датчика колена нет, то мотор будет мертвым. Это единственный датчик без которого мотор не заведется.
    Да, эбу в таком случае выдает ошибку, ее можно прочесть ваг-комом.
    Или косвенно - при прокрутке стартером тахометр будет стоять на нуле при неисправном ДПКВ.
     
    #7 WhiteEagle, 06.02.2024 09:02
  8. Аватар для eternal life

    eternal life Местный

    Регистрация:
    20.06.2018
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    2,039
    Авто:
    аке акпп
    Поблагодарили 166 раз(а) в 149 сообщениях
    Репутация:
    10
    могу поправить, на бензонасос 30 ампер и находится он слева за крышкой, левый ряд 3 снизу, номер не помню )
     
    #8 eternal life, 06.02.2024 09:48
  9. Аватар для dimka80b4

    dimka80b4 Местный

    Регистрация:
    15.11.2019
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    541
    Авто:
    Audi A6 allroad C5 2.5TDI
    Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    10
    №28 и на бензе и на дизеле
     
    #9 dimka80b4, 06.02.2024 10:17
  10. Аватар для dimka80b4

    dimka80b4 Местный

    Регистрация:
    15.11.2019
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    541
    Авто:
    Audi A6 allroad C5 2.5TDI
    Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    10
    да, ты все правильно понимаешь - ни топлива, ни впрыска, ни искры не будет, соответственно мотор крутит в пустоту.
    ошибка должна быть по идее, но можно и по сопротивлению проверить
     
    #10 dimka80b4, 06.02.2024 10:20
  11. Аватар для eternal life

    eternal life Местный

    Регистрация:
    20.06.2018
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    2,039
    Авто:
    аке акпп
    Поблагодарили 166 раз(а) в 149 сообщениях
    Репутация:
    10
    dimka80b4, недавно б6 притаскивали, ошибок нет, датчик сопротивление кажет.... ну я мозг и приговорил, знакомый посмотрел, говорит нихрена, рабочий))), ставлю назад, не работает, но диагностика кажет обороты 550 и потом 0, новый датчик вкинул и завелась ))
     
    #11 eternal life, 06.02.2024 10:28
  12. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    9,568
    Авто:
    BES St.2 LPG TwinTorsen
    Поблагодарили 565 раз(а) в 499 сообщениях
    Репутация:
    9
    Виноват. Видимо я с предом СВВ перепутал. )
     
    #12 WhiteEagle, 06.02.2024 11:25
  13. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    9,568
    Авто:
    BES St.2 LPG TwinTorsen
    Поблагодарили 565 раз(а) в 499 сообщениях
    Репутация:
    9
    Ошибка точно вылазит, у меня два раз датчик колена горел.
     
    #13 WhiteEagle, 06.02.2024 11:26
  14. Аватар для micgelly

    micgelly Новичок

    Регистрация:
    25.05.2014
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    9
    Авто:
    2.7T 2004 американец
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Прогнал Васей.
    Итого при первом тесте найдены неисправности:
    19537 - Слишком низкая температура двигателя
    P3081 - 35-00 -
    17866 - Датчик 1 температуры ОГ; ряд 2-G236
    P1458 - 35-10 - короткое замыкание на массу - Непостоянно
    19497 - Шина данных Привод
    P3041 - 35-10 - недостоверный сигнал температуры двигателя от комб. приборов - Непостоянно
    17963 - Превышено максимальное давление наддува
    P1555 - 35-10 - - Непостоянно
    18058 - Шина данных Привод
    P1650 - 35-10 - отсутствие сообщения от комбинации приборов - Непостоянно

    После сброса ошибок:
    01809 - Исп.дв. левой заслонки управления температурой воздуха(V158)
    41-00 - Заблокировано или отсутствует напряжение

    После сброса ошибок и попытке завести:
    01809 - Исп.дв. левой заслонки управления температурой воздуха(V158)
    41-10 - Заблокировано или отсутствует напряжение - Непостоянно
    01810 - Исп.дв. правой заслонки управления температурой воздуха(V159)
    41-10 - Заблокировано или отсутствует напряжение - Непостоянно

    Предохранитель бензонасоса живой.
    Датчик температуры это конечно не хорошо, но заводится то вроде машина должна.
     
    Последний раз редактировалось micgelly; 06.02.2024 в 11:44.
    #14 micgelly, 06.02.2024 11:38
  15. Аватар для dimka80b4

    dimka80b4 Местный

    Регистрация:
    15.11.2019
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    541
    Авто:
    Audi A6 allroad C5 2.5TDI
    Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    10
    ты какой блок то смотришь? половина ошибок точно из блока климата, нам нужен блок управления двигателя 01
     
    #15 dimka80b4, 06.02.2024 12:13
  16. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    9,568
    Авто:
    BES St.2 LPG TwinTorsen
    Поблагодарили 565 раз(а) в 499 сообщениях
    Репутация:
    9
    Темп ОГ и превышен наддув - это же из блока двигателя наверняка.
     
    #16 WhiteEagle, 06.02.2024 13:37
  17. Аватар для micgelly

    micgelly Новичок

    Регистрация:
    25.05.2014
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    9
    Авто:
    2.7T 2004 американец
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну в общем как не хотелось на холоде лезть, но пришлось. В общем снял я трубку с бензонасоса. Не качает. И сопротивление обмотки 0,9 Ома, а должно быть вроде 53. Сдох. Заменил насос и всё заработало. Видимо в прошлый раз обмотки подкорачивали и были такие странности. А в сейчас закоротило уже по взрослому.
    Большое спасибо насосу что сдох в гараже, а не в дороге...
    Но странно. Не поленюсь разберу насос на предмет понимания почему закоротила обмотка.
    А компании AUDI большое "спасибо", что не вывели на панель датчик давления топлива.
     
    #17 micgelly, 06.02.2024 13:58
  18. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    9,568
    Авто:
    BES St.2 LPG TwinTorsen
    Поблагодарили 565 раз(а) в 499 сообщениях
    Репутация:
    9
    Да обычное дело, перегрелся, обмотка на корпус и коротнула. Может бензина мало в баке было.

    А ты знаешь хоть одну машину где на панели есть давление топлива?
     
    #18 WhiteEagle, 06.02.2024 14:01
  19. Аватар для dimka80b4

    dimka80b4 Местный

    Регистрация:
    15.11.2019
    Адрес:
    Калуга
    Сообщений:
    541
    Авто:
    Audi A6 allroad C5 2.5TDI
    Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    10
    А вот я тоже к вопросу присоединюсь, хоть одну машину мне назовите, где есть давление ТОПЛИВА?
     
    #19 dimka80b4, 06.02.2024 15:01
  20. Аватар для micgelly

    micgelly Новичок

    Регистрация:
    25.05.2014
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    9
    Авто:
    2.7T 2004 американец
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Датчики есть практически на всем. Масло, антифриз, тормозуха, электричество, жидкость стеклоочистителя.
    А с бензином только уровень.
    И я имел ввиду не давление в цифровом виде, а наличие топлива в системе в принципе в нужном давлении.
    Не мне конечно учить автопроизводителей, но хотя бы просто ошибку выдать можно было бы.
    Иногда скучаю по 2101. ))
     
    #20 micgelly, 06.02.2024 20:15
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Ответов:
    68
    Жексон
    29.03.2017 15:43
  2. Ищу бензонасос на 2.7тт. Москва.

    evilcore, Куплю запчасти
    Ответов:
    7
    evilcore
    21.07.2016 06:24
  3. Ответов:
    8
  4. Бензонасос, коврик в багажник

    deniskq, Куплю запчасти
    Ответов:
    0
  5. Бензонасос пищит !

    Gheka.33, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    29
    Gheka.33
    09.07.2013 12:34
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +2.