Доброго времени.
Начну с того, что оллроуд - давняя мечта, но всегда отрезвляла стоимость.
И вот, на этой неделе предлагают на работе взять "домашний" роуд нашего акционера. 2.7 би-турбо, автомат, 2003 год. Самое забавное что пробег всего 70000 (тему реальности происходящего обсуждать не станем, ладно?). И, как часть премии, предлагают забрать с хорошей скидкой - за 430т.р. Машина стояла в гараже с 2008 года, раз в год катаясь в ауди-центр на регламентные работы. Точно знаю, что на машине не экономили, но и лишнего не делали. С водителем поговорить не удастся, ибо уволился давно и бесповоротно.
Посему, возникают несколько вопросов:
1. Велик ли шанс, что купив, смогу не вкладывать в нее 200-300 рублей в год на протяжении хотя бы 30-40т.км? Тем перечитал много и знаю про возможные проблемы с акпп, подвеской, турбинами и датчиками.. Но так и не выяснился вопрос с величинами пробегов, на которых начинаются большие траблы.
2. ТО60 делали в 2008 году. Потом делали ТО каждый год, за 4 года накатав еще 10000. Мне-то какое ТО делать придется? 120т.?
Жду ответов. Очень уж хочется осуществить мечту.. Спасибо.
И снова о покупке..
Страница 1 из 4
-
Restrict Новичок
- Хендэ акцент.
- Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
-
Жексон Местный
- AR 2002 2.7T
- Поблагодарили 174 раз(а) в 159 сообщениях
Привет. Экстрасенсов тут нет и по вашему описанию машину можно брать. Если подойти к покупке серьёзно, то нужна диагностика как компьютерная так и визуальная и вот потом уже принимать решение о покупке. -
Restrict Новичок
- Хендэ акцент.
С этим тоже все ясно. Т.е. более-менее точной статистики по пробегу на котором могут начаться проблемы нет?
А где посоветуете сделать максимально полную и точную диагностику? Нашел в ФАКе ники людей с АК, но я так понял, что у всех из них есть некая специализация.. -
Психх Местный
- Поблагодарили 241 раз(а) в 218 сообщениях
статистики по пробегу нет и не будет, тут малость другой случай!
не такая простая и предсказуемая машина этот Аллроуд! -
Restrict Новичок
- Хендэ акцент.
Психх,
Ок, спасибо.
А по второму вопросу к чему готовиться? Как правильно-то? Делать 75000 или, таки, 105000? -
Жексон Местный
- AR 2002 2.7T
-
Ettii На пневме)
- Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
- Поблагодарили 49 раз(а) в 45 сообщениях
Машину нужно видеть. Пока в неё не залезешь - непонятно что от неё ждать. Она может быть убитая, несмотря на маленький пробег, а может быть конфетка.
Цена странная, для хорошего авто - малавато будет.
А если пробег реальный и машина в идеале - цена должна к 700 стремиться.
Машину полностью читать на ошибки + проверка и диагностика. Пока не сделано это, покупать не стоит. -
Restrict Новичок
- Хендэ акцент.
-
Gromootvod Местный
- 2.7 BES
- Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
4года простоя это гемор.резина спрела сто пудов.машина любит проветриваться.#9 Gromootvod, 24.11.2012 21:59 -
Жексон Местный
- AR 2002 2.7T
Езжай к daneli Найдешь по форуму -
Restrict Новичок
- Хендэ акцент.
Жексон
Спасибо. Уже нашел =) -
Ettii На пневме)
- Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
- Поблагодарили 49 раз(а) в 45 сообщениях
Правильно, прокатись до Данилы, он тебе все про неё расскажет. А дальше решать тебе. -
Dzuba Местный
- Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
- Поблагодарили 116 раз(а) в 99 сообщениях
Я уже не раз наблюдал, как говорят одно, а на деле другое. Даже проверенные люди. А тут тем более на фирме. Полюбому видеть надо. Дай знающим хотя бы взглянуть на нее, вагнуть и все станет ясно.
А так реально гадание....
Если по пробегу, то мотор до 200 тыс без гемора, как и акпп и турбины. Грм полюбому тебе стоит поменять, а то он там с годами наверно уже осыпался))) я бы не стал рисковать.
Ну и пневма, но сейчас уже это бюджетно стало. -
Психх Местный
- Поблагодарили 241 раз(а) в 218 сообщениях
К чему готовится? К тратам бабла!(сделай себе аварийную заначку на 100 тыр. и пусть она у тебя валяется на счете в банке).
Большое ТО на этих авто наступает на 120 тыщ км. Я когда приобретаю авто, то не глядя на пробег меняю ГРМ, масло и прочую сопутствующую хрень (кроме новых авто из салона). -
Toliasik Местный
- allrd ake мкпп
- Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Если как описал, то бери, я почти так же брал только у моего на момент покупки пробег был 90000км. -
100s6 Пользователь
- S6 2.2t & ALLROAD 2.7tt
- Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
с аудями знаком с 1993 года от сотки до эс6(были и авоськи и ВЭ8)
хотел брать на юбилей кю5 но вот подвернулся вариант роуда и я задумался....
заранее спасибо за ответ -
victor_a_q Местный
- маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
- "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
- Поблагодарили 79 раз(а) в 72 сообщениях
Проверься!!! как следует, если всё, как тебе говорят(а не дуют в уши), то брать стоит. А с другой стороны, ну всёж прогнозируемо:балоны передние, баллоны задние(если проеб...л- блок клапанов), компрессор, замки дверей(микрик), стеклоподЪёмники, турбины, АКП(как ездить), подсосы воздуха. Большинство сложностей уже обсосано и имеет вполне бюджетные решения.Последний раз редактировалось victor_a_q; 02.12.2012 в 22:32.#17 victor_a_q, 02.12.2012 22:29 -
EVGEN8080 Новичок
- Безлошадный? :)
приветствую всех жителей форума! и сразу извиняюсь.. мож не туда пишу. если что поправьте. читаю как будто форум по ТАЗам, все у всех сыпется ломается и стоит кучу бабла.. причем это каждый пишет..) что на самом деле ауди такое УГ ломучее делает? езжу на VW тот же самый концерн и такого нет.. чтоб раз в месяц над было что то чинить, сейчас катаюсь на Гольф4 чудо машина получается, по сравнению с олроад. просто встал вопрос о покупке именно ауди, решил форумы почитать.. честно не ожидал.. потихоньку расстраиваюсь.. ) -
Dzuba Местный
- Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
- Поблагодарили 116 раз(а) в 99 сообщениях
Не все так. Просто тачки древние наши и их ушатали сильно. И все кто хочет ездить долго, тачки свои доводят до ума. А это не дешего. А так тачка очень надежная. Просто требует внимания. -
EVGEN8080 Новичок
- Безлошадный? :)
так позитив пошел ) не все так плохо значит, понимаешь я сам не на новом авто езжу, машина у меня 99 года, самое дорогое что я в ней сделал за два года поменял автомат, и то из-за тог оч тоя его по глупости сам ушатал, не увидел, что мало ушло из дифференциала.. ну и он в хлам рассыпался на трассе. ну и все.. остальное только расходники, по подвеске тяги рулевые поменял, тормоза по кругу.. а тут читаю, темы.. и плакать хочется, что мечта моя , не такая уж и мечта ))
может я не нашел, хотя тем перечитал уже много .. где описано куда смотреть, где проблемные места, диагностику делаю сам уже несколько лет, ваг комом пользуюсь давно, с вагами знаком лет 5-6 владею третьим по счету гольфом. и являюсь админом одного из клубов по гольфам. так, что в принципе кое, что понимаю. вот хотелось бы конструктива ) что более живое попадается.. бензин/дизель (дизелей никогда не было - ссыкатно)
Страница 1 из 4
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +2.